Eccellenze del Vesuvio in collaborazione Associazione Italiana Sommelier Delegazione Comuni Vesuviani
Il Vesuvio si erge da un’antica caldera di 4 Km di diametro, a memoria di ciò che rimane dell’ex edificio del Monte Somma che con l’eruzione del 79 d.C. ne provocò il crollo del fianco sud-orientale, è in quiescenza dal 1944. Su questi suoli di matrice vulcanica, sui quali si sono stratificati in maniera eterogenea diverse colate laviche,si traccia il profilo del Terroir Vesuviano Degustazioni ed approfondimenti conoscitivi delle peculiarità del territorio a cura del Delegato AIS Ernesto Lamatta. I piatti dello Chef Resident Vincenzo Del Sorbo esalteranno con tecnica e raffinatezza insieme ai vini della azienda Sorrentino la degustazione. Ospite della serata Benny Sorrentino, cooproprietaria ed enologa della Sorrentino Vini. Gerardo e Michela propongono ogni mese un menu che racconta la stagionalità ed il territorio, rimarcando la cucina, i vini, i prodotti che provengono da questo territorio fecondo e dalle mani di un popolo laborioso. E’ necessaria la prenotazione.