Domenica 9 alle ore 12.00 ci sarà il taglio della torta e brindisi per festeggiare il 4° compleanno del Mercato della Terra Costiera Sorrentina che si tiene ogni seconda domenica del mese nel mercato ortofrutticolo di Piano di Sorrento e organizzato dalla Condotta della penisola sorrentina dello Slow Food. Mentre alle ore 11.00 si terrà, nell’angolo Educa, il Laboratorio del Gusto che vedrà per protagonista il Pomodoro. L’incontro sarà guidato dall’agronomo Elena De Marco, da Assunta Vanacore in qualità di storico dell’arte, da Rosa Paciello che curerà la degustazione, in collaborazione con Giulio Dubbioso e Rosa Russo dell’Azienda Arcangelo in qualità di produttori del famoso pomodoro di Sorrento. Ovviamente lo squillo di tromba alle ore 9.00 aprirà il mercato e si potrà fare la spesa slow fino alle ore 13.00. Sarà l’occasione inoltre per rinnovare la tessera al punto informazioni ed avere diritto agli sconti sulla spesa nel mercato. La giornata proseguirà alle ore 14.00 a Vico Equense al ristorante Osteria Slow Food, chiocciola d’oro, Il Cellaio di Don Gennaro. Dove per il pranzo è previsto il menù con fichi, salumi e leccornie del Cellaio, Linguine con pomodorini gialli del piennolo, Pollo agli ortaggi su crema di papaccelle ed il dolce di Sfogliette con crema di amarene appassite dei Colli di San Pietro