Anche in pieno solleone al ristorante Caruso di Sorrento in menù vi sono piatti con il tartufo bianco. Una prelibatezza tutta autunnale che impreziosisce i piatti rendendoli più raffinati. Ma qui la raffinatezza si respira 365giorni all’anno grazie alla ricerca continua di prodotti particolari che fa di Paolo Esposito uno dei ristoratori più attenti e professionali. I tartufi, ma anche i funghi, d’estate li garantisce Gerardo Balestrieri, cercatore di tartufi patentato che ogni giorno si muove dalla sua Gragnano alla ricerca di zone umide, dove ha piovuto, per scovare tartufi e funghi. Anche in una stagione tradizionalmente secca come l’estate riesce a portare a termine la sua missione. Per lo più gira tra le zone interne della Campania, Calabria e Basilicata i cui superbi monti sono considerati le Dolomite Lucane. Pochi giorni fa Balestrieri è rientrato con alcune casse di funghi porcini ed alcuni tartufi bianchi, vere e proprie primizie e rarità per la stagione. Ed al ristorante “Caruso” subito è rientrato in menù il classico tagliolino con spolverata di tartufo bianco.