Tre giorni di incontri con i produttorie cooking show con chef, pizzaioli e food maker
Per l’edizione 2018 del TuttoPizza, il Salone internazionale della pizza in programma alla Mostra d’Oltremare di Napoli dal 21 al 23 maggio, Perrella Distribuzione punta tutto sul progetto “Artigiani del Gusto”, una selezione di prodotti alimentari di eccellenza da proporre agli operatori della ristorazione di qualità. Curatore del progetto è Giuseppe Gargiulo, ricercatore di cibi campani di eccellenza, che è andato alla ricerca di artigiani locali produttori di olio, pomodori, formaggi, salumi e conserve. Fiore all’occhiello del progetto è l’innovativa Farina Intera® realizzata dal Molino Varvello, l’unica farina bianca che grazie all’esclusiva Lavorazione Fedele® (un metodo di produzione naturale sviluppato in collaborazione con l’Università di Bologna), conserva integre le parti nobili del chicco di grano. Studi da parte dell’Università di Pavia, inoltre, ne hanno dimostrato l’efficacia nella riduzione della glicemia postprandiale sia in soggetti sani sia in sovrappeso.
Programma completo Villaggio del Gusto Perrella:
Lunedì 21 maggio
Cooking show- Presenta: Diego Vitagliano
Ore 11.00 Pizzeria: Casale Cantelmo Vairano Patenora (CE) – Pizzaiolo: Sergio De Santis
Ore 11.30 Pizzeria: L’Officina della Pizza Sarno (SA) – Pizzaiolo: Mario Severino
Incontri di gusto – Presentano: Laura Gambacorta e Giuseppe Gargiulo
Ore 12.00 L’innovativa tecnica brevettata della “Farina Intera” del Molino Varvello
Ospiti: Diego Vitagliano Brand Ambassador Perrella
Clelia Iacoviello del Molino Varvello – Milano
Alfonso Crisci Chef di Taverna Vesuviana – San Gennaro Vesuviano (NA)
Salvatore D’Ambrosio Food Maker di Hamburgeria Biff – Roma
Mani in pasta – Presenta: Laura Gambacorta
Ore 13.00 Diego Vitagliano 10 Pizzeria Napoli – Pizza napoletana con impasto indiretto
Ospite: Giuseppe Pignalosa – Pizzeria Le Parule Ercolano (NA)
Cooking show- Presenta: Diego Vitagliano
Ore 14.00 Pizzeria: Zia Esterina Nola (NA) – Pizzaiolo: Ivan Di Leva
Ore 14.30 Pizzeria: Daniele Gourmet Avellino – Pizzaiolo: Giuseppe Maglione
Ore 15.00 Pizzeria: In Cantiere Mercogliano (AV) – Pizzaiolo: Michelangelo Casale
Ore 15.30 Pizzeria: Pulcinella Mugnano del Cardinale (AV) – Pizzaiolo: Ciro Casale
Ore 16.00 Pizzeria: Casa Marigliano San Giorgio a Cremano (NA) – Pizzaiolo: Ciro Marigliano
Incontri di gusto – Presentano: Laura Gambacorta e Giuseppe Gargiulo
Ore 16.30 Il valore del latte locale nei latticini e nel formaggio del Monte Faito del Caseificio Coppola
Ospiti: Giuseppe Coppola del Caseificio Coppola – Vico Equense (NA)
Michele Punzo socio di The Tales Pub – Solofra (AV)
Mani in pasta – Presenta: Laura Gambacorta
Ore 17.00 Diego Vitagliano 10 Pizzeria Napoli – Pizza napoletana con impasto diretto
Ospite: Luigi Cippitelli – Pizzeria Luigi Cippitelli San Giuseppe Vesuviano (NA)
Cooking show- Presenta: Diego Vitagliano
Ore 18.00 Pizzeria: La Cantina dei Mille Napoli – Pizzaiolo: Arturo Cerullo
Martedì 22 maggio
Cooking show- Presenta: Raffaele Bonetta
Ore 11.00 Pizzeria: PizzaNova Pozzuoli (NA) – Pizzaiolo: Emanuele Riemma
Ore 11.30 Pizzeria: Metamorsi Nola (NA) – Pizzaiolo: Carmine Nunziata
Incontri di gusto – Presentano: Laura Gambacorta e Giuseppe Gargiulo
Ore 12.00 Alla scoperta dell’olio E.V.O.“Nostrale di Lauro” e dell’aglio Orsino dell’Azienda Agricola Moera
Ospiti: Francesco Fusco dell’Azienda Agricola Il Moera – Avella (AV)
Giuseppe Di Iorio Chef di Aroma Restaurant – Roma
Francesco Lama Food Maker di Hamburgeria Cucù – Aversa (CE)
Mani in pasta – Presenta: Laura Gambacorta
Ore 13.00 Raffaele Bonetta Pizzeria Ciarly Napoli – Pizza napoletana con impasto indiretto
Ospite: Mimmo Esposito – Pizzeria Spicchi d’Autore Napoli
Cooking show- Presenta: Raffaele Bonetta
Ore 14.00 Pizzeria: Da Isidoro Palinuro (SA) – Pizzaiolo: Pasquale De Luca
Ore 14.30 Pizzeria: Capriccio Napoletano Benevento – Pizzaiolo: Ettore Indresano
Ore 15.00 Pizzeria: Pharina Capodrise (CE) – Pizzaiolo: Vincenzo Consiglio
Ore 15.30 Pizzeria: Braceria Cosa Nostra Montecorvino Rovella (SA) – Pizzaiolo: Antonio Fiorillo
Ore 16.00 Pizzeria: Madison Avellino – Pizzaiolo: Claudio Paduano
Incontri di gusto – Presentano: Laura Gambacorta e Giuseppe Gargiulo
Ore 16.30 Le tecniche di lavorazione artigianale del San Marzano D.O.P. dell’Azienda Grimaldi
Ospiti: Fabio Grimaldi della Cav. Uff. Pietro Grimaldi – Sant’Egidio del Monte Albino (SA)
Ciro Iamunno Food Maker di The Corner Pub – Napoli
Mani in pasta – Presenta: Laura Gambacorta
Ore 17.00 Raffaele Bonetta Pizzeria Ciarly Napoli – Pizza napoletana con impasto diretto
Ospite: Gaetano Paolella – Pizzeria Gaetano Paolella Acerra (NA)
Cooking show- Presenta: Raffaele Bonetta
Ore 18.00 Pizzeria: Macina a Pietra Salerno – Pizzaiolo: Daniele Sellami
Mercoledì 23 maggio
Cooking show- Presenta: Vincenzo Iannucci
Ore 11.00 Pizzeria: San Gennaro Napoli – Pizzaiolo: Tommaso Palumbo
Ore 11.30 Pizzeria: That’s Amore Campobasso – Pizzaiolo: Valerio Pucacco
Incontri di gusto – Presentano: Laura Gambacorta e Giuseppe Gargiulo
Ore 12.00 Le pecore e la lavorazione artigianale dei formaggi dell’Azienda Agricola La Malvizza
Ospiti: Gerardo Marano dell’Azienda Agricola La Malvizza – San Giorgio La Molara (BN)
Michele Ambrosio Food Maker di Hamburgeria Le Moines – San Valentino Torio (SA)
Mani in pasta – Presenta: Laura Gambacorta
Ore 13.00 Cristian Zaghini – Pizza in teglia e in pala
Ospite: Vincenzo Iannucci – Pizzeria Antonio e Gigi Sorbillo Napoli
Cooking show- Presenta: Vincenzo Iannucci
Ore 14.00 Pizzeria: Oro in Tavola Cava dei Tirreni (SA) – Pizzaiolo: Luca della Brenta
Ore 14.30 Pizzeria: Lucignolo bella pizza Salerno – Pizzaiolo: Christian Plaitano
Ore 15.00 Pizzeria: Saporito Salerno – Pizzaiolo: Emiliano Farina
Ore 15.30 Pizzeria: Sorbillo Salerno – Pizzaiolo: Rodolfo Sorbillo
Ore 16.00 Pizzeria: Brasseria Tartarughino Battipaglia (SA) – Pizzaiolo: Salvatore Consiglio
Incontri di gusto – Presentano: Laura Gambacorta e Giuseppe Gargiulo
Ore 16.30 Il tonno e le alici di Cetara interamente lavorate a mano dell’Azienda Iasa
Ospiti: Lucia Di Mauro della IASA – Pellezzano (SA)
Claudio Abbate di Officina Napoletana – Giugliano in Campania (NA)
Mani in pasta – Presenta: Laura Gambacorta
Ore 17.00 Vincenzo Iannucci Pizzeria Antonio e Gigi Sorbillo Napoli – Pizza napoletana con impasto diretto
Ospite: Antonio Polichetti – Pizzeria La pizza di Polichetti Roccapiemonte (SA)
Cooking show- Presenta: Vincenzo Iannucci
Ore 18.00 Pizzeria: Isla Bonita Ercolano (NA) – Pizzaiolo: Fabio Di Giovanni