Una Pizza Per l’Estate by Mulino Caputo
Tema: Le pizze viste dall’altra metà del cielo
Le pizze proposte:
- Marzia Buzzanca (Percorsi di Gusto, L’Aquila) – Baltica: con limone di Sorrento e gelato alla vodka. Salmone in quenelle su base di mozzarella e rucola con una morbida maionese fatta in casa e gelato alla vodka. Farina Ricca, Tipo 1 e 5 cereali
- Giorgia Caporuscio (Kesté Pizza & Vino, New York City) – L’America – Ricotta di bufala campana, pomodoro “Cimelio” marinato in precedenza con spezie e sapori tipici (dal timo al finocchietto, dal rosmarino al prezzemolo alla salvia), fiori di zucca, olio EVO Pizzolium, prodotto della gamma gourmet di Olitalia: un 100% italiano caratterizzato da note fruttate verdi. A fine cottura, “L’America” si concede una piccola evasione dal sapore mediterraneo con una spolverata leggera, quasi impercettibile, di Caciocavallo Silano.
Farina Tipo 1
- Isabella De Cham (Isabella De Cham Pizza fritta, Napoli) – Mosaico: bottarga di muggine, zesta d’arancia, ricotta di fuscella e pepe rosa. SaccoRosso
- Teresa Iorio (Le Figlie di Iorio, Napoli)- Femmena e Fritta Nerano: ripieno di provola e limone grattugiato. Ricotta e pepe con carpaccio di zucchine, menta, limone e scaglie di Caciocavallo podolico.
SaccoRosso
- Assunta Pacifico (‘A figlia d”o Marenaro, Napoli – O’ sole e napule – Carpaccio di polpo, gamberetti, mozzarella, peperoncino e pomodorino del piennolo giallo.
SaccoRosso
- Sara Palmieri – Fresca: (glutenfree) base focaccia, in uscita rucola selvatica, stracciatella, polvere di menta, alice marinata di Cetara, limone di Sorrento, olio Ravece e fiori eduli.
Farina FioreGlut
- Maria Carmela Scola – Anna (Agropoli) – Raggi di sole con sorpresa: fiordilatte, piennolo giallo e rosso, fiorilli ripieni con ricotta di bufala dop e alici di Menaica, vongole bianche.
Cuor di Cereali
Sal De Riso: “Sole del Sud”: un fondo di pasta sablè, marmellata d’arancia, crema passion fruit, pan di Spagna inzuppato gran Marnier, glassa colore arancia e decorato con macaron.