Il 21 parte il Tour del Gusto da percorrere a tutta Birra

Pubblicità

Dal 21 al 27 maggio la terza edizione di Birrificio Sorrento & Friends 2018, la kermesse brasso-gastronomica dedicata alle Birre Artigianali di Sorrento

 Al via la terza edizione del  “Birrificio Sorrento & Friends”, evento organizzato e promosso dal Birrificio Sorrento in sinergia con diverse attività che operano nel settore food and beverage in

Francesco Galano e Giuseppe Schisano

Campania. Numerosi locali, definiti appunto “friends”, durante tutta la settimana che va dal 21 al 27 maggio, proporranno iniziative legate alle Birre Artigianali di Sorrento (eventi, degustazioni, contest, menu speciali, laboratori, ricette d’autore, offerte e promozioni) Appassionati, curiosi e buongustai potranno quindi scegliere il proprio itinerario selezionando le tappe preferite tra le diverse proposte dei partner dell’evento.  Un vero e proprio tour del Gusto ..da percorrere a tutta Birra! “Dato il successo delle prime due edizioni, quest’anno il Birrificio Sorrento & Friends durerà una settimana intera”  – spiega Giuseppe Schisano, responsabile della produzione e cotitolare , insieme a Francesco Galano, del Birrificio Sorrento – “Sette giorni ricchi di iniziative organizzate da ristoranti, pub e aziende di diversa natura ma tutte legate da un comune denominatore: qualità e valorizzazione del territorio” Il legame con il territorio connota infatti fortemente tutta la produzione del Birrificio Sorrento:  birre artigianali rese uniche da prodotti tipici della Penisola Sorrentina che portano con sé racconti, storia e tradizioni di questa terra. Info/Cell. 349 312 9034 – 338 258 4990  info@birrificiosorrento.com

Il Programma

Lunedì 21 maggio ore 20.30 “Birrificio Flegreo: IGA e Formaggi!” Via Ilioneo di Napoli

Martedì 22 maggio ore 20.30  “Birre in Cucina: contest per giovani cuochi” al Murphy’s Law di Vico Equense Un contest in cui i migliori allievi dell’Istituto Polispecialistico San Paolo di Sorrento si misureranno con piatti ed abbinamenti alle birre artigianali per poi essere giudicati dal pubblico partecipante e da una giuria di qualità composta da chef, giornalisti e operatori del settore.

Mercoledì 23 maggio ore 20.30 “Lo Chef crea… il Birraio risponde” al Morgana Pub 2.0 Via Belvedere 274/276  Battipaglia, Incontro con il Birraio Giuseppe Schisano e proposte abbinamento piatto e birra: Bruschettone con stracciata di bufala, colatura di alici, scarola fresca, pomodoro e olive in abbinato alla Syrentum; Panino con hamburger di entrecote, funghi arrostiti e pecorino di pienza abbinato alla Minerva (Questi abbinamenti saranno proposti almeno fino al 27 maggio)

Giovedì 24 maggio ore 20.30 “Birrificio Sorrento Tap Take Over” al Pub 27 Via Vittorio Emanuele di Pompei Tutte le Birre del Birrificio Sorrento sul Bancone del Pub 27

Venerdì 25 maggio ore 20.30 “La Notte delle IGA” al Murphy’s Law Birreria Artigianale Via G.merliani 160 di Napoli Una serata dedicata interamente alle IGA, in un confronto tra le IGA 2016 e quelle 2017

Sabato 26 maggio dalle 10.30 “Un ciClone di Birre” al Birrificio Sorrento Experience Via Palomba 6 di Sorrento Concorso Homebrewers e curiosi tra tanta Birra, Workshop, laboratori e food. La giornata è aperta a tutti a partire dalle ore 10.30

Domenica 27 maggio “Terra, Birra e Fuoco” Presso lo studio d’Arte di Marcello Aversa, in Via Sersale 3 a Sorrento, laboratori e degustazioni con gli artisti artigiani Marcello Aversa di Sorrento e Piero Marcuccio di Cerreto Sannita che esporranno le proprie opere. In particolare Piero Marcuccio presenterà una serie dedicata alle maschere della Commedia Italiana. Abbinamento delle Birre del Birrificio Sorrento con i famosi Taralli Cerretani.

INIZIATIVE E MENU SPECIALI validi per l’intera settimana, dal 21 al 27 maggio

Penisolaverde “L’Isola Ecologica del Tesoro: dai peso ai tuoi rifiuti” Dal 21 al 27 maggio 2018 con carta e cartone portate ai centri di raccolta di Sorrento e Piano di Sorrento, si riceverà un prezioso omaggio del Birrificio Sorrento e Penisolaverde darà il via al percorso del riciclo che porterà alla produzione dei cartoni di imballaggio che utilizza il Birrificio Sorrento, realizzati e certificati al 100% con carta riciclata della Campania.

Il Ristorante Pizzeria Aurora Piazza Tasso 10,11a Sorrento 081 878 1248 “Impasti alla Birra” Durante tutta la settimana il ristorante pizzeria Aurora proporrà un impasto alla Birra Minerva per una pizza con provola, san marzano e salame piccante

La Bottega della Birra Via San Nicola, 13 (centro storico) Sorrento 340 591 6221 “Ricetta alla Birra” Durante tutta la settimana la Bottega della Birra di Nunzio Manna proporrà uno spezzatino alla Birra Minerva e una selezione di formaggi con confettura di Birra Parthenope

Ristorante Il Capanno Sant’ Agnello “Abbinamento” Durante tutta la settimana il ristorante Il Capanno proporrà un Risotto al Moito con gamberi abbinato alla Birra Syrentum

Ristorante Tasso Via Correale, 11d  Sorrento “Piatto Special” Durante tutta la settimana il ristorante Tasso proporrà: Perle di riso carnaroli allo zafferano, crudo di gamberi, ostrica grattugiata e pomodoro confit aromatizzato al timo in abbinamento alla Birra artigianale chiara “Armida”aromatizzata con bucce fresche d’arancia