Si è svolta venerdì scorso al Ristorante-Museo Caruso di Sorrento la XVII edizione delle serate culturali e gastronomiche carusiane, organizzate dall’associazione diretta da Guido D’Onofrio in collaborazione con Paolo Esposito, patron del famoso locale sorrentino dedicato al grande tenore Enrico Caruso. La kermesse in onore di uno dei più grandi tenori di tutti i tempi è l’unico appuntamento ufficiale in tutt’Italia grazie alla passione di D’Onofrio che ogni anno raccoglie i carusiani a Sorrento dove vengono coinvolti anche i pronipoti del Tenore scomparso molti anni fa. Alla serata che ha visto alternarsi: racconti e aneddoti sulla vita di Enrico Caruso da parte di attori teatrali, musica e canzoni del tenore e piatti gourmet proposti dalla brigata di cucina del ristorante Caruso, hanno partecipato il sindaco di Sorrento Giuseppe Cuomo l’assessore Maria Teresa De Angelis, la signora Lidia Fiorentino della proprietà del Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento dove Caruso trascorse gli ultimi giorni di vita ed il manager Paolo Sanavia direttore dello stesso albergo quando Lucio Dalla soggiornò nella suite Caruso scrivendo la famosissima e bella canzone in onore del tenore.