Master sulla birra per i dipendenti degli alberghi sorrentini

Pubblicità

Oggi pomeriggio saranno consegnati i diplomi del corso sulla birra organizzato per i camerieri, maitre e barman degli alberghi di Sorrento. Per la prima volta, nella città del Tasso, si è tenuto  il corso di tester bier, per i dipendenti alberghieri addetti al beverage. Il corso, è stata una vera e propria  una full immersion,  svoltosi dall’ 11 al 22 dicembre, della durata di quattro ore giornaliere. Organizzato dalla Federalberghi Penisola Sorrentina, di cui è presidente Costanzo Iaccarino, il master ha avuto come relatore  Gilberto Acciaio Bier Sommelier, classificatosi settimo al concorso mondiale che si tiene annualmente. Durante il corso, si è avuto modo di degustare birre ad alta e bassa fermentazione di nazionalità britannica,tedesca, belga e olandese. Il mondo della birra è di una vastità e complessità di sapori, colori, sentori, gusti, che ha  richiesto  approfondimento e impegno, come spiega Antonino Scarpato,  presidente dell’associazione dei maitre Amira della penisola sorrentina. Durante questo nostro viaggio in questo nuovo mondo- continua Scarpato-   ci siamo imbattuti in terminologie tecniche di degustazioni e di abbinamenti che ci hanno consentito di accrescere il nostro bagaglio culturale e professionale.