Se la bottega gastronomica si trasforma in ristorante

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Annamari, Giovanna e Salvatore De Gennaro della Tradizione di Seiano

Alla Tradizione di  Seiano la grande varietà di prodotti d’eccellenza fa rima con la cucina genuina   

Se fino a qualche anno fa una sosta alla bottega gastronomica “La Tradizione” di Seiano di Vico Equense, equivaleva ad viaggio nel gusto delle prelibatezze campane e italiane dove gli occhi si riempivano di meraviglia davanti a tante bontà raccolte in un solo locale, ora c’è la piacevole sorpresa di poter assaggiare subito quello che si desidera grazie alla trasformazione in ristorante ed alla presenza di

Salvatore De Gennaro con lo chef neo stellato Bob Christoph

accoglienti spazi sia esterni che interni. La trasformazione in un open space da gustare in ogni momento della giornata è la logica conseguenza di un lavoro trentennale ed è anche figlia del nostro tempo che vede un sano ritorno a colazioni veloci di qualità. Ma è soprattutto la scelta della terza generazione, i figli di Salvatore De Gennaro e Annamaria Cuomo, che hanno voluto ampliare l’offerta gastronomica che la famiglia propone da decenni.  Nello stesso posto il nonno Pasquale De Gennaro, esperto norcino, fino agli inizi degli anni 80 vendeva la carne di maiale che produceva in proprio. Poi il figlio Salvatore ha continuato l’attività e sposando Annamaria Cuomo, figlia del famoso Gabriele, re dei gelati artigianali e latticini di qualità, hanno impiantato la bottega che sin dall’inizio ha messo in vetrina tanti prodotti tipici del territorio e delle altre regioni. E’ così che la “Tradizione” all’inizio ha intrapreso un cammino originale ispirato dalla grande passione di De Gennaro per questo lavoro. Una passione che nel tempo lo ha trasformato in un vero esperto di oli, di carne, di vino, di insaccati e affinatore di formaggi.                                                       Migliaia di chilometri macinati a girare l’Italia. A scoprire l’ultimo avamposto del gusto che in una valle lontana del nord alleva particolari razze bovine o il montanaro dell’Appennino centrale che produce un originale formaggio sconosciuto ai più. E’ così che ancora oggi si arricchisce la dispensa della Tradizione. E’ così che cresce sempre più la conoscenza di Salvatore De Gennaro che insieme alla sua bottega sta diventando un enciclopedia da consultare dal vivo. Un esperto a cui rivolgersi per conoscere i protagonisti dell’infinito patrimonio gastronomico nazionale o l’ultimissima novità in termini di produzione originale. Come il cioccolato preparato con i principi della cucina vegana o come il salame che ha vinto un premio internazionale ed è prodotto a Trento ma con la carne di maiale nero calabrese, oppure il miele che riposa in botti di rovere o ancora un particolare vino biologico. Una miniera di sapori, insomma, da esplorare con la passione di chi ama il cibo di qualità e facendosi accompagnare per mano da De Gennaro che in pochi metri quadrati ha raccolto il meglio di quello che si crea in tutt’Italia. Magari facendosi accompagnare anche a tavola dove con l’aiuto dei figli Pasquale, Giovanna e Maria Luisa propone tante bontà. Un menù stagionale consiglia i classici della cucina regionale a partire dalla minestra maritata o le tagliatelle con i funghi porcini per finire con i sontuosi primi al ragù ed alla genovese. Gli antipasti sono tutti a vista basta girarsi intorno per notare un particolare salume o formaggio e chiederlo a tavola o in alternativa scegliere un peperone ripieno o una classica parmigiana di melanzane. Mentre la brace ha un posto d’onore grazie alla carne di altissima qualità, dalla Fassona all’Angus passando per i maiali di cinta o per gli spiedini misti. Insomma, la famiglia De Gennaro è riuscita costruire una bella realtà dove liberamente si può scegliere di sedersi, a qualsiasi ora e decidere, indifferentemente, di  farsi preparare un assaggio di cioccolato e rum o popolarissimo ma ottimo panino caldo con la mortadella accompagnato da una bottiglia di birra artigianale o degustare il salmone affumicato delle migliori marche in abbinamento alle prestigiose bollicine italiane o francesi.

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