
Si è spenta ieri Rita Abagnale, una delle pioniere dello Slow Food dalla costiera sorrentina e della Camopania I dirigenti ed i soci della Condotta dello Slow Food della penisola sorrentina e Capri così la ricordano: “Affranti e costernati piangiamo la perdita di Rita che tanto ha contribuito alla nascita del nostro movimento, non solo in penisola sorrentina, bensì in tutto il territorio campano.
Amica personale di Carlo Petrini, apparteneva a quella classe di persone dotate di grande carisma e di una eccezionale vitalità, un sorriso sempre pronto e una parola gentile per tutti, Slow Food oggi perde un importante punto di riferimento.I cuochi e tutti quelli che lavoravano in sala e in cucina, senza nessuno escluso, occupavano un posto particolare nel suo cuore, di cui sentiva e condivideva aspettative, speranze e sofferenze, sempre pronta a sosterne il passo ed aiutarli a crescere. Una persona di grande carattere, si è sempre battuta con forza per promuovere, sostenerne e difendere il movimento Slow Food, nel quale si identificava come sua ragione di vita”.