Sette serate formato magnum al ristorante Canonico di piazza Tasso, Sorrento. Ritornano dal 3 novembre le cene accompagnate da bottiglie di vino formato gigante. Un’atteso appuntamento annuale giunto alla XVI edizione e che fa del ristorante ‘O Canonico1898 uno dei templi dei vini formati Magnum con la sua cantina che ne conta a migliaia. Una vera e propria collezione di maxi che comprende anche bottiglie uniche. Comunque tutte scelte, selezionate e curate da un vero cultore, Marco Terminiello che insieme al fratello Antonino ed alla sorella Patrizia dirige la struttura di famiglia. Ma si sa che le grandi passioni oltre che coltivate vanno condivise. E’ così che i Terminiello da oltre 15 anni organizzano “I Venerdì del Canonico” , serate a tema dove protagonisti sono i vini conservati nei grandi formati. L’iniziativa, che si svolge in un clima conviviale, ha lo scopo di guidare i partecipanti in un viaggio del gusto che parte dai vini. Prima si scelgono le bottiglie da degustare e poi intorno ad esse si costruisce, con l’aiuto degli chef, un menù tematico. Menù molto particolari che hanno un filo conduttore che diventa un tour nell’Italia da bere in formato gigante. Si inizia il 3 novembre con la serata dedicata agli antipasti. Quindi il 10 con i primi. Poi il 24 con il pesce. Il 2 dicembre con la carne. Si continua l’8dicembre con il tartufo bianco. Il 15 è la volta dello champagne. Ed infine il 22 dicembre si chiude con una serata riepilogativa con il meglio di tutte le altre.