Il 30 ottobre “Radici vesuviane” alla Masseria Guida di Ercolano: eccellenze del food and wine unite per rimboschire il Vesuvio

Pubblicità

Lunedì 30 ottobre dalle ore 19,00 presso la Masseria Guida di Ercolano appuntamento con Radici Vesuviane, una serata che vedrà le eccellenze del food and wine dell’area del Vesuvio riunirsi per una finalità benefica. Scopo di questo evento, organizzato dalla Masseria in collaborazione con Laura Gambacorta e Fabio Oppo, è, infatti, raccogliere fondi per acquistare alberi da ripiantare sul complesso Vesuvio – Monte Somma, fortemente danneggiato dalla lunga serie di incendi che si sono succeduti nel corso dell’estate appena terminata. L’evento vedrà la partecipazione di alcuni dei migliori chef dell’area vesuviana nonché di pizzaioli, pasticcieri e artigiani del gusto in genere che daranno vita a un ricco percorso di degustazione. Saranno presenti anche alcune delle principali aziende vitivinicole dell’area.   Accanto ai due resident chef Basilio Avitabile e Angelo Falanga, protagonisti della serata saranno Angelina Ceriello di ‘E Curti di Sant’Anastasia, Alfonso Crisci di Taverna Vesuviana di San Gennaro Vesuviano, Vincenzo Esposito dell’Hotel Villa Franca di Positano, Maurizio Focone di Viva Lo Re di Ercolano, Luigi Russo e Consiglia Caliendo de La Lanterna di Somma Vesuviana e Luigi Salomone, stellato di Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia. La sezione salata sarà ulteriormente arricchita dalle pizze di Giuseppe Pignalosa de Le Parùle di Ercolano, dai panini di Metamorsi, dalle carni della Fattoria Veneruso, dai pani del Panificio Doc di Domenico Filosa, dai piennoli e dai succhi dell’azienda agricola Sapori Vesuviani e dalla pasta vestita Dolce e Gabbana del Pastificio Di Martino. La chiusura dolce sarà a cura della cioccolateria Zeno e delle pasticcerie Mennella e Generoso. Per quanto riguarda la sezione del beverage ci sarà una ricca selezione di vini vesuviani a cura delle cantine Casa Setaro, Poggio Ridente, Sorrentino Vini e Villa Dora a cui si affiancheranno i cocktail dei Bar Iris e Civico 33 e le acque San Pellegrino e Panna. Main sponsor dell’evento sarà Goeldlin Chef che reallizzerà le giacche di tutti i protagonisti della serata. Le piante saranno fornite dall’azienda vivaistica Oleaeuropea. Durante la serata sarà esposta l’opera dell’artista Massimiliano Mastronardi dedicata al Vesuvio.

 Menu della serata

I finger degli chef: Basilio Avitabile – Masseria Guida Angelina Ceriello – ‘E Curti Alfonso Crisci – Taverna Vesuviana Vincenzo Esposito – Villa Franca Angelo Falanga – La Casa del Massaro Maurizio Focone – Viva Lo Re Luigi Russo e Consiglia Caliendo – La Lanterna  Luigi Salomone – Piazzetta Milù

Altre prelibatezze:

Le pizze de Le Parùle I panini di Metamorsi  Le carni della Fattoria Veneruso I pani di Filosa I piennoli e i succhi di Sapori Vesuviani La pasta di Di Martino vestita D&G

Il momento dolce: Il cioccolato Zeno I dolci di Mennella I dolci di Generoso

Il beverage Acqua San Pellegrino e Panna Iris Bar Bar Civico 33

 I vini di: Casa Setaro Poggio Ridente Sorrentino vini Villa Dora

Ticket di partecipazione: 20 euro

Ingresso su prenotazione Per info e prenotazioni: Masseria Guida Via Cegnacolo, 55 Ercolano (Na)

Tel. 081 7716863