Il sapore degli orti sorrentini sulle pizze dell’Antica Cantina di Piano

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Il maestro pizzaiolo Ferdinando Gambardella ed il suo allievo Domenico gallo

All’Antica Cantina di via Gottole a Piano di Sorrento le pizze si vestono dei colori degli orti sorrentini e si arricchiscono dei sapori degli ingredienti di stagione. Come nel caso della pizza con i pomodori insalatari sorrentini detti anche “cuore di bue”. I rinomati pomodori in questo finale di estate ancora riescono ad esprimere il proprio gusto originale ed unico e diventano uno dei prodotti usati da Ferdinando Gambardella, rinomato maestro pizzaiolo detto ‘O Faticone. Gambardella da 40anni impasta ed inforna pizze con cura e passione. Lunga levitazione dell’impasto e governo delle temperature del forno fanno di questo luogo uno dei templi della pizza in costiera sorrentina. L’Antica Cantina è anche una buona trattoria con piatti dal gusto casalingo curati da Maria Luisa Maresca che prepara anche i dolci. Nella foto il maestro Ferdinando Gambardella con il giovane Domenico Gallo che in questo periodo sta facendo apprendistato con ottimi risultati.