Risotti imperiali di fine estate al ristorante Da Filippo di Sorrento

Pubblicità

Finale d’estate dal sapore marinaro al ristorante pizzeria Da Filippo di Sorrento. Il famoso locale tutto l’anno privilegia il pescato fresco proponendo piatti della tradizione marinara leggermente rivisitati dagli chef Salvatore Astarita e Maria Gargiulo. Qui, per esempio, le linguine con il polpo possono essere presentati con i peperoni in agrodolce o gli spaghetti con i totani si arricchiscono di melanzane. Ma in questo scorcio d’estate sorrentina gli chef si stanno concentrando su un risotto che chiamano “del pescatore”. A differenza del classico risotto alla pescatore il riso è allo zafferano e poi nel sugo leggermente macchiato non vi sono tutti gli ingredienti tagliuzzati; ma solo alcuni. Il grosso del pesce e dei frutti di mare fanno da cornice al piatto che impressiona favorevolmente facendo pensare ad una pietanza imperiale. Infatti sul piatto troneggiano un polpo intero uno scampo ed un paio di gamberoni. Un modo originale di interpretare la tradizione marinara rendendola ancora più gustosa. Nella foto il maitre Ciro Di Gennaro con Teresa addetta alla sala.

Questo slideshow richiede JavaScript.