Il Gambero Rosso premia le pizze stellate della pizzeria Salvo da Tre Generazioni di San Giorgio a Cremano

Pubblicità

Due prestigiosi riconoscimenti per i fratelli Francesco e Salvatore Salvo  della “Pizzeria Salvo da Tre Generazioni” di San Giorgio a Cremano.  Laura Mantovano, responsabile per il Gambero Rosso della  guida dedicata alle Pizzerie d’Italia 2018  li ha premiati, a nome della giuria, con il massimo riconoscimento del settore, i Tre Spicchi. Ma i due fratelli Salvo hanno  ricevuto  anche l’ambito  Premio Speciale per la miglior “Pizza dell’Anno” nella sezione “Pizza Napoletana”, pensata assieme allo chef stellato Nino Di Costanzo del “Danì Maison” di Ischia, dal titolo “Puparuolo ‘Mbuttunato”. “Si tratta di una pizza profondamente legata alla tradizione campana e alla storia della nostra famiglia”  ha detto Salvatore. “La ricetta del peperone è quella di mia nonna, ma rielaborata grazie alla tecniche di cucina di un grande chef e, per questo, vogliamo dedicare  il premio anche a Nino Di Costanzo.” Gli ingredienti sono: crema di peperone giallo, fiordilatte, bufala affumicata, provolone stagionato, peperoni marinati, prezzemolo,  capperi croccanti,  olive nere e pane croccante. “Questa pizza fa parte della “nouvelle vague” delle Pizze stellate” ha aggiunto Francesco “Il nostro obiettivo è di essere innovativi senza mai dimenticare la tradizione.” Infatti ci sono anche altre proposte realizzate  in collaborazione con grandi chef come Cerea, Gennaro Esposito, Knamm, Salomone,  Davide Oldani e Salvatore Bianco.