Pesce azzurro ed alici di Cetara in particolare sono i protagonisti dei piatti del ristorante “La Brace” di Praiano. Nel cuore della costiera amalfitana, in uno dei comuni più suggestivi della divina, il locale gestito da Giovanni Irace (nella foto), da oltre 40anni, propone una serie di piatti con la regina del pesce azzurro. I classici spaghetti con le alici e pomodorini aprono la lista del menù tutto dedicato al pesce fresco. Poi c’è la versione con le acciughe (alici salate) con pepe e pecorino. Le alici troneggiano anche nei secondi, sia fritte che alla brace. Il menù si completa con offerte tipiche da osteria di mare. Spaghetti con vongole o con frutti di mare misti, pesce alla brace, al forno o fritto (sia di paranza che gamberi e calamari) sono alcuni dei piatti che caratterizzano il locale come una tradizionale trattoria dove la cucina, senza fronzoli inutili, fa arrivare in tavola il gusto antico dei piatti marinari. Il locale panoramico, che guarda dall’alto Positano, anche nell’arredamento ha conservato il fascino e la spensieratezza delle trattorie delle gite domenicali degli anni ’60. Essenziale la carta dei vini che privilegia quelli della Costa d’Amalfi e campani, I dolci della moglie del patron, ottime crostate con frutta di stagione (in questo periodo fichi e amarene) chiudono il menù di un ristorante da riscoprire.