Il 10 al ristorante-orto Il Moera di Avella “Note di Gusto sotto le Stelle”, freselle d’autore e tante altre prelibatezze per celebrare la notte di San Lorenzo

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Giovedì 10 agosto alle ore 20,30 al ristorante-orto Il Moera di Avella (Av) appuntamento con la seconda edizione di “Note di Gusto sotto le Stelle”, una notte di San Lorenzo all’insegna del gusto. Prima di dedicarsi a osservare il  fenomeno delle cosiddette “stelle cadenti” si verrà coinvolti in un travolgente viaggio nei sapori a cura dei tanti ospiti di Francesco Fusco e Diana Fierro. Il percorso degustativo, organizzato in collaborazione con Laura Gambacorta, sarà diviso in tre momenti ideali. Ad aprire la serata saranno le pizze fritte di Francesco Gallifuoco della pizzeria Franco di Napoli accompagnate dalle bollicine selezionate da Fabio Oppo. Poi sarà il turno degli chef che in questa occasione proporranno delle originalissime “freselle d’autore” realizzate con i prodotti dell’orto de Il Moera e quelli degli artigiani del gusto presenti alla serata. A firmare le freselle fornite dal panificio Mascolo saranno, oltre allo stesso chef-patron Francesco Fusco, gli chef Paolo Barrale, stellato del Marennà di Sorbo Serpico, Giovanni Arvonio de La Taberna del Principe di Sirignano, Basilio Avitabile di Masseria Guida di Ercolano, Mirko Balzano del ristorante Triglia di Avellino, Maurizio De Riggi del Markus di San Paolo Bel Sito, Francesco Fierro di Sushiarìa di Salerno e Simone Profeta de La Locanda del Profeta di Napoli. La ricca sezione salata del percorso di degustazione vedrà protagonisti anche i latticini de Le Forme del Latte, le creme spalmabili de La Malvizza, i formaggi di Carmasciando, i pani del panificio Mascolo, i pomodorini del piennolo di Giolì, il pescato della pescheria Granatello e le carni e i salumi della macelleria Buonanno. Ad accompagnare queste eccellenze i vini delle aziende irpine Canonico & Santoli e Antichi Coloni, entrambe di Paternopoli. A seguire ci si sposterà in giardino per chiudere in dolcezza la serata con i gelati della maestra gelatiera Pina Molitierno e la cassata avellana del maestro pasticciere Pasquale Pesce, le cui creazioni saranno accompagnate dal liquore alla canapa di Iocanapa.bio. La serata terminerà con una rilassante degustazione di sigari, cioccolato e rum a cura del Club Ambasciatori dell’Italico. A dare ulteriore ritmo alla serata contribuiranno le note del duo composto da Alessandro Vitiello (guitar) e Mirella Schisano (vox).

Menu

Le pizze fritte di Francesco Gallifuoco Freselle d’autore degli chef: Giovanni Arvonio –  Taberna del Principe Basilio Avitabile – Masseria Guida Mirko Balzano – Triglia Paolo Barrale – Marennà  Maurizio De Riggi – Markus FoodExperience Francesco Fierro – Sushiarìa Francesco Fusco – Il Moera Ristorante-orto Simone Profeta – La Locanda del Profeta

Altre prelibatezze: I latticini de Le Forme del Latte I formaggi di Carmasciando La crema spalmabile de La Malvizza Le nocciole di Noccioro I pani e le freselle del panificio Mascolo I pomodorini del piennolo del Vesuvio di Giolì I salumi e le carni della macelleria Buonanno Il pescato della pescheria Granatello

Il momento dolce: I sorbetti e i gelati di Pina Molitierno La cassata avellana di Pasquale Pesce

In abbinamento: Le bollicine selezionate da Fabio Oppo I vini di Antichi Coloni e Canonico & Santoli

I liquori di Iocanapa.bio Degustazione di sigari, cioccolato e rum a cura del Club Ambasciatori dell’Italico Musica by Alessandro Vitiello (guitar) e Mirella Schisano (vox)