Nella serata di martedì il giornalista de “il Mattino” Alfonso Sarno ha presentato il suo nuovo libro dal titolo “Note di cucina salernitana”, una raccolta di ricette, andate ormai quasi perdute, della tradizione culinaria del territorio salernitano.
Location dell’evento il ristorante biologico Sine Cera Taberna, nato da un’idea di imprenditori sarnesi, che hanno sposato l’dea della cucina senza tempo, il know how della taberna, infatti, è quello di produrre una cucina lontana da ogni tipo di sofisticazione, valorizzando quelli che sono i prodotti stagionali della nostra terra. Il messaggio aziendale, quindi, ben si sposa con l’idea raccolta nell’opera del giornalista Alfonso Sarno, che nel suo libro tenta di rivalutare e portare nuovamente in auge le ricette della cucina povera tradizionale. Menù esclusivo per la serata, preparato dallo chef del ristorante Federico Cassano, che ha ricreato l’atmosfera del pranzo familiare domenicale, dove i condimenti principali sono stati, però, la spensieratezza e l’allegria per una reunion di appassionati del buon cibo.