Anche in un luglio particolarmente assetato Gerardo Balestrieri riesce a scovare i funghi porcini

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Gerardo Balestrieri con il maitre sommelier Mario Aliperti

Lui è Gerardo Balestrieri, cercatore di tartufi patentato. Ogni giorno si muove dalla sua Graganano alla ricerca di zone umide, dove ha piovuto, per scovare tartufi e funghi. Ed anche in una stagione tradizionalmente secca come l’estate riesce a portare a termine la sua missione. Quest’anno invece con la siccità che avanza la missione sembrava quasi impossibile. Ma Balestrieri si è attrezzato con i più moderni strumenti tecnologici che trasmettono le previsioni meteo ed una volta individuato la zona dove ha piovuto si muove alla ricerca dei primi funghi e tartufi. Per lo più gira tra le zone interne della Campania e la Basilicata i cui superbi monti sono considerati le Dolomite Lucane. Pochi giorni fa Balestrieri ha spaziato tra la Puglia e la Basilicata ed è rientrato con alcune casse di funghi porcini, vere e proprie primizie per la stagione. Balestrieri è uno dei fornitori ufficiali di ristoranti blasonati ed alberghi di lusso della costiera sorrentina, di Roma e di qualche capitale europea come Londra. La foto è stata scattata alla consegna dei funghi al rinomato ristorante sorrentino “Caruso”. Nella foto Gerardo Balestrieri con il maitre sommelier Mario Aliperti.