L’8 a Eccellenze Campane di Napoli è di scena il Pomodoro Re Fiascone tra convegno e degustazioni con i maestri pizzaioli Vuolo e Maiorano

Pubblicità

La serata a tavola sarà all’insegna dell’incontro tra Tramonti e Napoli

Alle ore 19.00 ci sarà il  dibatto dal titolo “Bentrovato Re Fiascone” a cui parteciperanno Achille Scudieri, Direttore Generale Eccellenze Campane; Carmela Rita Abagnale, Responsabile del Progetto Alleanza Slow Food dei Cuochi e Pizzaioli della Campania e Basilicata; Rino Silvestro, Fiduciario della Condotta Slow Food Napoli; Andrea Ferraioli, Fiduciario Slow Food della Condotta Costa dí Amalfi; Vincenzo Savino, Assessore al Turismo del Comune di Tramonti; Patrizia Spigno, ricercatrice; Vincenzo Sannino, Presidente Associazione Acarbio-Re Fiascone; Guglielmo Vuolo, Pizzaiolo dell’Alleanza ad Eccellenze Campane; Francesco Maiorano, Pizzaiolo dell’Alleanza a Tramonti (Pizzeria San Francisco); modera Monica Piscitelli, giornalista story teller della Storia dei Pizzaioli di Tramonti A seguire la degustazione delle due Pizze della Alleanza Slow Food ideate dai maestri pizzaioli Guglielmo Vuolo e Francesco Maiorano ed 3 altre creazioni originali oltre al dolce conclusivo.

IL MENU’

Scugnizielli di Vuolo  con Cicoli, ricotta di Bufala campana e pepe nero

Pizza dell’Alleanza “Tramonti Cilentani” di Maiorano con Antico Pomodoro Re Fiascone,  salamino artigianale piccante, ricotta di Tramonti e Carciofino Bianco Di Pertosa

Pizza dell’Alleanza“Al Pascolo” di Vuolo Pizza bianca con Mozzarella di Bufala campana, barbe di finocchio, olive Caiazzane da mensa  , Alici di Menaica   , limone grattugiato sorrentino  e crunber di biscotto di pane integrale

Metà e metà. Montanara e Tramontana Terra Mia  di Maiorano pizza con farina integrale,  pomodoro e filetti Re Fiascone, aglio origano e olio extravergine di olive di Tramonti, e alici di Menaica

“Montanara di  Re Umberto di Vuolo Fritta con ricotta di Bufala campana, salsa di Re Fiascone, basilico e Fior di Latte agerolese

Il dessert “Dolce dell’Alleanza L’Amicizia Napoli Tramonti” di Francesco Maiorano e Guglielmo Vuolo

In abbinamento le Birre Maneba

Ticket di partecipazione: €20 per i non soci,€ 18 per i Soci Slow Food. Posti limitati. Prenotazioni: info@eccellenzecampane.it