L’11 doppio appuntamento Slow Food con il “Mercato della Terra” a Piano e pranzo allo “Stuzzichino” di Sant’Agata sui due Golfi

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lo chef Paolo De Gregorio del ristorante Lo Stuzzichino

Domenica 11 giugno in penisola sorrentina doppio appuntamento goloso targato Solw Food. Il primo è quello del Mercato della terra organizzato ogni seconda domenica del mese nel mercato ortofrutticolo di Piano di Sorrento con inizio alle ore 9. Il secondo si svolgerà alle ore 14:00 con i piatti dello chef Paolo De Gregorio del Ristorante Lo Stuzzichino che si trova in uno dei posti più incantevoli della penisola sorrentina, Sant’Agata sui Due Golfi. Il menu metterà insieme i profumi del mare, della terra e dei limoni sorrentini, diventando un piacevole omaggio all’estate.

Menù: Fiorilli di zucchine con ricotta di Gabriele Mariano delle Colline Vicane con grattugia di limone di Sorrento.  Spaghetto Gentile, aglio, olio, alici di menaica, colatura di alici, noci della penisola sorrentina con finocchietto selvatico. Gamberetto di nassa di Crapolla al salto con sale e pepe e scarolella del Mercato della Terra. Mousse di ricotta ed albicocche del Vesuvio, Vino in abbinamento Magnum Kratos cantina Luigi Maffini

Parte del contributo sarà devoluto per sostenere l’attivazione di futuri progetti di Presidio Slow Food in tutto il mondo. I Presìdi coinvolgono piccoli produttori allo scopo di salvaguardare la biodiversità, dunque prodotti, ricette destinati all’oblio, razze animali e vegetali in via di estinzione.