Pompei, “In cucina con Gioacchino”: imprenditori giovani scommettono nella città degli scavi

Pubblicità

“In cucina con Gioacchino”, è la nuova scommessa imprenditoriale giovanile nella città degli scavi piazza bartolo longo 28. Una novità assoluta nel territorio pompeiano e non solo. Un progetto che nasce da un’idea dello chef Gioacchino Nocera che insieme alla collaborazione di Maurizio Assalto e Lele Solimeno ha creato questo nuovo concept “In cucina con Gioacchino” che rappresenta la prima scuola di cucina a Pompei. “Questo progetto nasce dalla voglia di poter insegnare a cucinare quei piatti che molti nel corso di questi anni, hanno avuto la sola possibilità di assaggiare presso i ristoranti dove ho collaborato – dichiara lo chef Gioacchino -. La scuola prevede vari tipi di servizi ovvero: corsi di cucina amatoriali dove gli amanti della cucina potranno dare massima espressione alla loro creatività e sentirsi chef per una sera; corsi di cucina per i turisti. A tal proposito abbiamo lanciato l’iniziativa “A COOKING DAY IN POMPEII” ovvero corsi rivolti a coloro che visitano i nostri luoghi con l’obiettivo di valorizzare i cibi del nostro territorio secondo la stagionalità e la logica del km 0; corsi on demand: ovvero corsi rivolti a gruppi di amici che insieme allo chef decideranno le ricette da preparare; servizi per le aziende: la scuola offre la possibilità di organizzare attività di team building. in più, la struttura è disponibile per aziende che vorranno fare dimostrazioni di prodotti. “In cucina con Gioacchino” potrebbe un buon modo per favorire il turismo locale e permettere, proprio al turista, di trascorrere due o tre ore diverse e all’insegna dell’arte culinaria campana. Gioacchino&Co ha anche come scopo primario, il rilancio del territorio e dei prodotti che offre in tutto il mondo. La prima data è prevista il 17 maggio: “Iniziamo quest’avventura insieme alla scoperta delle pietanze fresche, colorate e gustose che ci raccontano l’estate – conclude -. In questa lezione impareremo ad abbinare tutti i prodotti che ci offre il nostro mare con le diverse tipologie di pasta. Seguiteci sulla pagina Facebook”.