Venerdì 26 maggio alle ore 20,30 a Villa Sabella, l’ottocentesca dimora che domina il golfo di Baia (Na), serata d’eccezione incentrata sul jamón iberico Reserva Especial dell’azienda Emiliano Garcia. A tagliare, rigorosamente a mano, questo pregiatissimo prosciutto spagnolo che ha ben 62 mesi di stagionatura sarà il maestro cortador Juan Josè Herrero. Per l’occasione Antonio Grasso, chef della struttura della famiglia Sabella, realizzerà un menu in cui i sapori flegrei si sposeranno col jamón iberico. L’intero percorso degustativo sarà accompagnato da una variegata selezione di vini francesi. “Viaggio nel Mediterraneo” è un evento organizzato da Laura Gambacorta e Fabio Oppo, in collaborazione con Emiliano Garcia e Araldica distribuzione.
Menu
Aperitivo in terrazza con jamón iberico Emiliano Garcia e finger dello chef Antonio Grasso
Caprese con crudo e cotto di gamberi rossi e jamón
Risotto di mare con provolone del monaco, tartufi, basilico e granella di jamón
Tournedos di branzino e jamón con spuma di patate e dressing alla clorofilla di prezzemolo
Dolcezze finali
In abbinamento: Spumante Brut Cuvée Nicolas Francois – Gratien & Meyer L’Océade Blanc Atlantique IGP 2015 Pouilly Fumé 2014 Domaine Chauveau Chablis 2014 La Colombe