Napoli: un percorso culturale alla scoperta della pizza e di San Gennaro.

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Passione e compassione: la devozione napoletana per
San Gennaro e la Pizza. Questo il nome del percorso gastronomico-culturale
ideato dalla Pizzeria Trianon da Ciro e Mani E Vulcani – Visite Guidate ed
Eventi, che si inaugura l’11 marzo a Napoli. Lo storico locale di Via
Pietro Colletta, noto in tutto il mondo da quasi cento anni per la celebre
pizza a ruota di carretto e “Mani e Vulcani”, che da sempre accompagna
turisti e napoletani alla scoperta della nostra città, inaugurano il mese
della primavera con un percorso che partirà dalla casa di San Gennaro, la
Cattedrale dell’Assunta, per poi snodarsi lungo Forcella e l’antica
Neapolis, e concludersi negli storici locali del Trianon.

Quì i narratori di “Mani e Vulcani” concluderanno il loro racconto sulla
devozione dei partenopei verso San Gennaro, e sulla loro passione verso la
pizza. Scopriremo infatti anche alcune curiosità e aneddoti sul celebre
disco di pasta con pomodoro, basilico e mozzarella che ha reso celebre
Napoli in tutto il mondo: “La storia di Napoli con le sue tradizioni è un
tutt’uno -affermano gli amministratori del Trianon Angelo Greco e Giuseppe
Furfaro – Quando si parla di cultura napoletana si intende l’arte, la
filosofia, la musica, la gastronomia, e noi siamo molto felici di dare il
via a questa collaborazione con Mani e Vulcani” . “Con questo percorso
racconteremo più a fondo le due grandi passioni dei napoletani: San
Gennaro e la pizza”, incalza Antonello di Martino, presidente di Mani e
Vulcani – perché tanti sono gli aneddoti che non si conoscono su questi due
pilastri della napoletanità. E il Trianon è un ottimo scenario per
approfondire soprattutto la parte gastronomica del nostro percorso”.