Pompei, è un giovane originario della città degli scavi il campione italiano di Street Food 2017

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È pompeiano il vincitore del campionato italiano street food 2017 che si è svolto la scorsa settimana a Riva del Garda. Inoltre, sempre lo stesso, martedì scorso si è classificato secondo al campionato italiano di cucina che si sono svolti a Rimini. Insomma un’eccellenza Pompeiana fa conoscere se in tutto il mondo, confrontandosi con i big della cucina italiana. Si tratta di Luca Borriello, 24enne che vive in provincia di Napoli, dove, fin da piccolo, intratteneva i clienti del panificio-pizzeria del cugino Alfonso. All’Istituto Alberghiero di Nocera Inferiore (SA) esplode la sua passione per la cucina e a 17 anni, la sua intraprendenza viene premiata con una borsa di studio ed uno stage di tre mesi a Parigi, presso uno dei più apprezzati della capitale francese. Tornato in Italia, collabora con nella sua Pompei con il noto pasticcere Salvatore Gabbiano e, poco dopo, accetta l’incarico di sous-chef presso un hotel di Rimini. Si trasferisce quindi in riviera romagnola, nel lontano 2009. Negli anni ha frequentato numerosi corsi di perfezionamento e ha preso parte a molte competizioni nazionali ed internazionali, conquistando una medaglia d’oro ed una medaglia di bronzo per le categorie “street food” e “cucina mediterranea”. Ha lavorato presso il ristorante “La Terrazza” a Rivazzurra di Rimini, dove ha proposto piatti di cucina tradizionale in chiave “gourmet”. Luca non può prescindere dalla cucina classica, esaltandola semmai con tecniche innovative, non perdendo mai di vista i prodotti e i piatti della sua terra d’origine, la Campania. Inoltre, Luca Borriello è risultato, lo scorso anno, tra i vincitori dell’edizione 2016 dei Campionati della Cucina Italiana che si è svolta a Brescia. Lo chef di origini pompeiane, in quell’occasione, si è aggiudicato il terzo posto e la medaglia di bronzo.