“Pane” per “Eccellenze Campane”: Maurizio de Giovanni nel polo napoletano del gusto

Pubblicità

E’ il turno di un panettiere: per l’ultimo omicidio a Pizzofalcone, l’ispettore Lojacono questa volta si sporca le mani più di farina che di sangue. Perciò, non poteva darsi luogo migliore per la presentazione di “Pane”, l’ultimo pezzo della saga de “I Bastardi di Pizzofalcone”: le sale di “Eccellenze Campane”(via Brin, 69), ristorante che ospita, tra gli altri, un panificio d’eccellenza specializzato nella lavorazione del lievito madre. Il 22 gennaio alle ore 10,30, Maurizio De Giovanni discuterà del suo libro nell’ l’hard core del gusto campano, insieme a Massimiliano Gallo, il commissario Luigi Palma nella serie di Rai1 ispirata ai “Bastardi” dello scrittore. La voce di Gianni Sallustro, direttore dell’Accademia Vesuviana del Teatro, leggerà passi del testo dal vivo. (Scarica qui la LOCANDINA)

Paolo Scudieri, patron di Eccellenze, ha avuto a dire:-“ “Ospitare un autore come Maurizio de Giovanni, i cui libri sono stati tradotti in Francia, Germania, Spagna, Russia, Inghilterra, Danimarca e Stati Uniti, riempie di senso la nostra più intima vocazione, quella di esaltare il buono di questa terra, in questo caso non solo gastronomico, come il lievito madre, ma anche letterario“. L’organizzazione della giornata si avvale della curatela di Rosa Carillo Ambrosio, promotrice culturale, Presidentessa dell’Associazione culturale “Dies Artis” e asso nella manica nello staff del Comune di Ottaviano per eventi culturali e turistici.