Giovedì 15 dicembre, dalle 20 alle 23, Città del gusto Napoli organizza presso Palazzo Caracciolo Napoli – MGallery by Sofitel il tradizionale evento di Natale: Bollicine d’Italia dedicato alle più esclusive etichette nazionali. Sulla scia del grande successo della serate Berebene e Tre Bicchieri del Gambero Rosso, Città del gusto Napoli gli estimatori del metodo classico e di quello charmat per un grande evento degustazione e per brindare insieme alle festività ed al nuovo anno.
La serata chiude idealmente l’anno di eventi istituzionali della Città del gusto brindando alle festività natalizie con gli estimatori del metodo classico e del metodo charmat che degusteranno spumanti delle più rinomate aziende italiane. Ad allietare anche i palati più esigenti l’attenta e ricercata proposta di gustosi finger food degli chef Fabrizio Pugliese e Marco Musto del De Gemmis di Villa Avellino. insieme alle creazioni dello Chef Vincenzo Russo che si farà portavoce dell’Osteria Baccalariadi Napoli, specializzata in piatti tipici a base di baccalà e stoccafisso in tutte le sue forme, presentando la speciale selezione di finger food pensata ad hoc per Bollicine d’Italia 2016.
Chiusura dolce con la più Alta Pasticceria Natalizia e non del Maestro Andrea Pansa dell’omonima pasticceria di Amalfi (SA). La Pasticceria Pansa, due Torte sulla Guida Pasticceri & Pasticcerie del Gambero Rosso, dal 1830, ora alla quinta generazione con i tre fratelli Andrea, Nicola e Marilla, è una delle realtà più eleganti dello scenario enogastronomico campano. Ad Amalfi sorge il laboratorio dolciario, meta ormai consacrata di gourmet e appassionati provenienti da tutto il mondo alla ricerca dei grandi classici della tradizione amalfitana. Materia prima di altissima qualità e continua ricerca. Azienda Agrimontana Spa, leader nel settore della frutta candita e dei marroni presenterà al pubblico i suoi inimitabili deliziosi Marron Glacé. Marroni selezionati nei migliori castagneti italiani in grado di garantire le superbe caratteristiche degli aromi e dei sapori. Dopo la raccolta la frutta viene candita, glassata ed un tocco di estratto naturale di vaniglia Bourbon è l’ingrediente raffinato che completa queste squisitezze. A suggellare le atmosfere di gran classe degli eventi firmati da Città del gusto Napoli, le sonorità eleganti e raffinate del dj-set Lunare Project con -special guest- in consolle Roberto Barone, Art director di Radio Yacht – Lunare Project.