31 dicembre e 1 gennaio a “Villa Palmentiello” doppio appuntamento goloso con i piatti della chef Consiglia Cannavacciuolo

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la cuoca Consiglia Cannavacciuolo con la brigata di cucina

 A differenza della cena della vigilia e del pranzo di Natale, il cenone di San Silvestro non ha grandi tradizioni da rispettare, a cominciare dal fatto che ci si riunisce più tra amici che non tra familiari. In alcune case si ripetono i piatti tipici del Natale, come il baccalà o l’insalata di rinforzo; ma il grosso dello spazio è lasciato alla libera fantasia La cena dell’ultimo dell’anno, dunque, è un trionfo di creatività. Crostacei innanzitutto, quelli pregiati che partono dall’aragosta per finire ai prelibati gamberetti. E non c’è crisi che tenga, per la cena di San Silvestro a tavola ci vuole un segno di benessere beneaugurate per i prossimi 12 mesi. Con questa filosofia  Villa Palmentiello ha organizzato la festa più attesa e trasgressiva dell’anno con i piatti della cuoca Maria Consiglia Cannavacciuolo. Qui la cena dell’ultimo dell’anno sarà un trionfo di fantasia che si ispirerà, però, alla tradizione natalizia e casalinga. Una tradizione messa nei piatti dalla bravura di una cuoca che ha scelto tra il meglio dei prodotti del territorio e che li proporrà in chiave più creativa per rendere invitante la notte più lunga del’anno.         Il Menù del Cenone  Entrèe: Zeppola di baccalà, capitone, scarola e broccolo bianco Antipasto: Trancio di spigola , gamberi lardellati, calamaro ripieno su cus cus  alla paprika  con sottaceti del nostro orto preparati da mamma Consiglia Primo: Fusillo ½ aragosta Secondo: Filetto di podolica glassato, tartufo bianco, spuma di patate e broccoli piccanti Lenticchie e zampone Frutta, dolci natalizi e Champagne.                                         Il secondo appuntamento è con il pranzo del 1 gennaio. Quello che ricorda di più i giorni di festa trascorsi con gli amici e parenti in una bella gita fuori porta come può esserlo all’agriturismo Villa Palmentiello. Per questo la cuoca Consiglia Cannavacciuolo ha pensato a piatti caldi e rassicuranti come quelli della mamma. Piatti popolari, ma rivisitati e alleggeriti dalla mano della cuoca che sa come rendere più goloso il primo giorno dell’anno                      Il Menù del primo dell’anno  Entrèe: Polpettine piccanti su polenta Antipasto della casa Primo: Cannelloni Primo: Risotto, patate, verza e tartufo Secondo: Vitello al forno, Agnello alla brace e Tagliere di Formaggi