Le sorprese del “O’ Faticone”di Piano di Sorrento

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polpo affogato su crostone di pane e scarole stufate

Non solo pizza. In uno dei templi della pizza della costiera sorrentina le sorprese arrivano dalla cucina. Al ristorante pizzeria “Antica Cantina” di via Gottola a Piano di Sorrento, dove Ferdinando Gambardella, della famiglia di pizzaioli chiamati ‘O Faticone, impasta e inforna un’ottima pizza, i piatti riescono altrettanto a meravigliare e soddisfare. La tipica cucina da trattoria, che si fa notare per la leggerezza e la genuinità delle preparazioni, è nelle saldi ed esperte mani di Marialuisa Maresca che affianca nella vita e nell’attività Ferdinando. Allora ai tavoli dell’Antica Cantina possono arrivare piatti come il “Polpo affogato su crostone di pane casereccio e scarole stufate”, la “Calamarata con baccalà, pomodorini, capperi e olive” o gli “Scialatielli di farnia di castagne con funghi porcini”. Per non parlare dei dolci, Torta di crema, Crostate e Caprese o degli infusi (limoncello e finocchietto) che la signora Marialuisa prepara con gran competenza.

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