Domenica 13 Laboratorio del Gusto Slow Food sull’oliva Salella cilentana al Mercato della Terra di Piano di Sorrento

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Domenica 13 novembre si terrà il consueto appuntamento mensile con il “Mercato della Terra” organizzato dalla condotta Slow Food della Penisola Sorrentina e Capri. I contadini della zona  venderanno direttamente i loro prodotti a km zero nel mercato ortofrutticolo di Piano di Sorrento nel rispetto dei principi del movimento fondato da Petrini.images All’interno del mercato ci sarà il Laboratorio del Gusto dedicato all’Oliva Salella ammaccata del Cilento, presìdio Slow Food e prodotto italiano particolarmente ricercato dai palati internazionali perché frutto dell’esperienza dei produttori cilentani e del gusto inconfondibile dell’oliva Salella diffusa da secoli in tutto il Cilento. Le tecniche di raccolta e di preparazione dell’oliva ammaccata saranno descritte e mostrate dai produttori Pasquale De Iorio dell’Azienda Salella e Biagio Fedullo dell’Azienda I Moresani con il supporto del Responsabile del presidio Slow Food Assunta Niglio che farà luce sul disciplinare di produzione e sulle caratteristiche organolettiche del prodotto. Tradizione e gusto saranno nuovamente affiancati con la degustazione di un’acqua e sale ai sapori del Cilento in grado di mettere in risalto il gusto puro dell’oliva ammaccata, vanto della cucina cilentana ed italiana.