dal 19 al 21 all’Hotel Stabia di Castellammare il Meeting del Vino Campano

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All’interno della kermesse enogastronomica domenica 20 si terrà un evento targato Slow Food della penisola sorrentina

Ritorna a Castellammare di Stabia, per il quinto anno consecutivo, il Meeting del Vino Campano che mette in vetrina una delle eccellenze dell’agricoltura regionale. Anche nell’edizione 2016 all’Hotel Stabia si terranno degustazioni, convegni, iniziative culturali legate alla gastronomia e tanto vino da assaggiare. Di seguito il programma dell’evento e dell’iniziativa dello Slow Food sorrentino che si terrà domenica.

Sabato 19 novembre

 ore 17.30 Vino e Arte – partecipazione gratuita

“La Bellezza della Natura nella rappresentazione poetica” reading di poesia a cura di Carmen Matarazzo,  Associazione Achille Basile – Le Ali della Lettura                                              ore 21.00  Gala’ di apertura Degustazioni di vino a cura della “Vineria del Meeting” e della “Compagnia Partenopea del Vino”  Degustazioni food a cura di “Cucinieri per caso” e “ AiJap” * ingresso ad invito

Domenica 20 novembre

ore11.00 Vino e arte –  partecipazione gratuita con prenotazione  “Degustando Stabia” Visita delle antiche ville romane di Stabiae e della mostra “dal Buio alla Luce”, con degustazioni di vini e biscotti, a cura della Pro Loco Stabia for you con Ars Nea ore.17.00 – 22.00 Expo’ del Vino –  ingresso a pagamento

Esposizione delle Aziende Vitivinicole Campane con degustazioni dei vini                             ore 17.30 Degustando  ingresso 10€  Degustazione  a cura della FIS  “Tour tra i vini della Campania”                                                                                                                            ore 19.00 Degustando ingresso 15€ Degustazione a cura di Slow Food Costiera Sorrentina e Capri “ Le tipicità della Costiera ed i Vini di Italia. Un Viaggio di Gusto”                               21.00 Evento Gourmet ingresso 35€                                                                               Show Cooking con gli chef: Vincenzo Vaccaro, Fabiana Scarica, Giulio Coppola e Luigi Salomone Evento a pagamento e su prenotazione fino ad esaurimento posti

Lunedi 21 novembre

Ore 17.30 Vino e arte – partecipazione gratuita “Il pranzo è servito…al cinema” Pasta , pizza,vino ed altri piatti nei film. A cura di Pierluigi Fiorenza                                                 ore 19.30 Degustando ingresso 10€

“Laboratorio Archeo Eno-Gastronomico –  La storia del Vino e dei suoi interpreti in un viaggio tra  passato e futuro” a cura di Gusto Campania. Intervengono:

Paquale Brillante – Sommelier Barman  Wine consultant Gustompania

Giovanni Jack Prisco – Barman Aibes finalista all’ultimo mondiale Barman

Nello Petrucci – Architetto Gourmet

Modera Salvatore Esposito – Direttore Gustocampania

 evento a pagamento e su prenotazione fino ad esaurimento posti

Per il secondo anno consecutivo l’Associazione Slow Food Costiera Sorrentina e Capri sarà presente all’edizione stabiese come partner del Meeting del Vino Campano,slow-food-costiera-sorrentina-e-capri con proprie iniziative rivolte ai soci. Domenica 20 novembre alle ore 19:00, nell’ambito del Meeting del Vino Campano presso l’Hotel Stabia  il docente Master Vino di Slow Food Alberto Capasso condurrà il Teatro del gusto “Le tipicità della Costiera e i Vini d’Italia. Un viaggio di gusto“.
Lo scopo sarà quello di scoprire attraverso una divertente degustazione cibo/vino, le caratteristiche territoriali di altre regioni d’Italia, con preparazioni legate ai produttori locali della costiera. I vini scelti sono quelli segnalati nella Guida Slow Wine edita da Slow Food Editore.

MENU

Karmis 2015 – Az. Contini (Sardegna)                     Patate di Vico Equense sotto la cenere e olio sorrentino
Az. Agricola Dubbioso (Montechiaro – Vico Equense)

Torilan 2014 – Az. Terlano (Trentino)                       Soffritta di maiali di Arola
La bottega del Maiale (Meta)

Teodosio 2012, Az. Basilisco (Basilicata)                 Provolone del monaco di Massa Lubrense
Az. Turuziello (Schiazzano )

Solalto 2008 – Fattoria le Pupille (Toscana)             Il Castagnaccio di Monte Faito si fa in tre
Alessandro Aiello (Quisisana
Antonio Gargiulo – Pasticceria Bar Pina (Sant’Agnello)

I vini sono stati abbinati e forniti dall’enoteca Fuoro51, Sorrento, il pane dal Panificio Lievito Madre Iommella, Sant’Agnello.