Domenica 9 ottobre al mercato ortofrutticolo di Piano di Sorrento si rinnova l’appuntamento mensile con i produttori agricoli ed i loro frutti a km zero. Il Mercato della Terra organizzato dalla condotta dello Slow Food della penisola sorrentina e Capri propone la vendita diretta, dal contadino al consumatore per valorizzare il lavoro dei campi ed i prodotti Durante il Mercato della Terra, dalle ore 11,00 alle ore 12,00 si farà luce su una spezia molto amata in cucina, ma da molti ancora poco conosciuta: lo zafferano. L’esperto e produttore Paolo Pedrosi dell’azienda “Pedrosi Zafferano” di Gaianoci illustrerà la tecnica di coltivazione e produzione e presenterà alcune ricette e bevande a base di zafferano.Le degustazioni proposte avranno lo scopo di esaltare il gusto dello zafferano e di proporre accattivanti abbinamenti con altri gustosi ingredienti così da sensibilizzarci ad un impiego più consapevole di questa spezia dalle tante proprietà benefiche. Per tutte le informazioni sui laboratori del gusto mercato@slowfoodcostierasorrentina.it Doriana Iaccarino: 328.0343237