Parte questa sera, alle ore 18, sul lungomare di Napoli l’edizione 2016 del “Napoli Pizza Village” che terminerà domenica 11 settembre. 50 tra le più rinomate pizzerie al mondo saranno aperte fino alle 24:00, nel tratto pedonale di via Caracciolo, per fare degustare la vera pizza napoletana Doc. Ricco il programma dell’evento che prevede musica, cabaret, animazione, laboratori, performance sportive e spettacolari. Non mancheranno gli spettacoli serali gratuiti che saranno condotti da Lino D’Angiò L’entrata al villaggio è gratuita mentre per partecipare agli assaggi è previsto un coupon di 12 euro che da diritto ad una pizza, bibita (acqua, coca cola o birra), dolce o gelato, caffè. All’interno del “Napoli Pizza Village” si terrà, il 6 e 7 settembre, l’atteso appuntamento internazionale organizzato da Molino Caputo Il Campionato Mondiale del Pizzaiuolo – Trofeo Caputo quest’anno raggiunge il traguardo della XV edizione e nel 2015 ha visto trionfare la pizzaiuola Teresa Iorio. Per Antimo Caputo, Ad del Mulino Caputo, indipendentemente da chi sarà ad imporsi sui 600 sfidanti, laureandosi Campione del Mondo, il vero successo è quello di poter promuovere la maestria dei pizzaiuoli, la loro capacità di selezionare materie prime d’eccellenza e di utilizzare tecniche e saperi antichi. Questa tappa ha un significato particolare per la famiglia Caputo: “Siamo orgogliosi che nell’ambito del “Pizza Village”, evento che si affianca al Campionato, sarà utilizzata anche la farina proveniente dal nuovo “Campo Caputo” targato Campania. Da quest’anno, infatti, la coltivazione del Grano Nostrum, del quale seguiamo l’intero processo produttivo, dalla semina al raccolto, dalla gestione dei campi allo stoccaggio, si è allargata dal Lazio, dove lo scorso anno abbiamo iniziato a mietere il nostro grano in collaborazione con il Consorzio Agrario di Latina, alla Campania.” Questa sera e domani 7, presso la Rotonda Diaz, nell’arena nota come lo Stadio della Pizza, con spalti e tribune con vista sul golfo di Napoli. La gara prevede l’assegnazione di 9 titoli riferiti ad altrettante categorie, che vanno dalle consuete “Pizza classica” fino a quella acrobatica, passando per la “Pizza senza glutine” e la categoria S.T.G. (Specialità Tradizionale Garantita). Alle categorie storiche, quest’anno, si è aggiunta una novità: quella della “Pizza Americana”. Le gare si svolgeranno in simultanea su 6 forni, ai quali si alterneranno i partecipanti provenienti da circa 40 Paesi. L’inizio delle gare, aperte al pubblico e con ingresso gratuito, è previsto per le ore 15.00. Sarà possibile seguire le evoluzioni della competizione anche tramite i social network e le piattaforme virtuali. Il titolo di Campione del Mondo sarà assegnato da una giuria, nella quale si alterneranno grandi chef, come il pluristellato Gennarino Esposito, giornalisti e semplici appassionati. “Grazie al Trofeo Caputo, in questi anni, si è rafforzata ed espansa nel mondo l’arte dei pizzaiuoli napoletani, stimolando un confronto incentrato sul tema dell’artigianalità, cardine di questo antico mestiere.” – ha dichiarato Antimo Caputo.