E’ stata una vera e propria festa contadina che ha trasformato il suggestivo giardino del Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento in una sagra di campagna d’altri tempi. Una metamorfosi con un mobilissimo scopo, quello di raccogliere fondi per l’acquisto di un microscopio chirurgico per l’ospedale pediatrico Santobono di Napoli. Quindi il 14 agosto scorso, la vigilia del ferragosto, tra festoni tricolori, musica della posteggia e bancarelle, è stata dedicata ai sapori popolari con i salumi tipici, i latticini del caseificio “Scala” di Piano di Sorrento, la pizza di Francesco Martucci della pizzeria “I Masaniello” di Caserta, le fritture di pesce nel cuppettiello e le paste all’insalata, preparate nello shaker dei cocktail, dalla brigata di cucina diretta dagli chef Luigi Tramontano, Antonino Montefusco e Alfonso Porpora, e con i dolci del pasticcere Alessandro Staiano della cucina della rinomata struttura alberghiera che ha organizzato questa iniziativa nell’ambito di un programma annuale dedicato alla solidarietà.