La pazza estate della Basilica di Sorrento

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panettone con pera e cioccolato servito con gelato malaga

Tra risotti alla pescatore e pizze con pomodori all’insalata sbuca il panettone di ferragosto

 E’ una pazza estate quella che si sta vivendo ai tavoli del ristorante “La Basilica” di Sorrento. Pazza sotto il profilo gastronomico, naturalmente. Nel locale del centro storico cittadino, diretto da Paolo Esposito, le sorprese ai tavoli hanno contemporaneamente il sapore dell’estate come quello del Natale. Perché ai piatti di stagione dell’invitante menù governato dal talento dello chef  Giuseppe Persico si sono aggiunti due opposti che si attraggano e soprattutto si fanno gustare. In questo periodo di ferragosto troviamo una pizza che si fa notare per la semplicità ed il gusto tipico della bella stagione ed il panettone appena sfornato dalla bravura del pasticcere Raffaele D’Urso. La pizza preparata dal maestro Bartolemeo De Simone, aiutato da Aniello Terminiello, è quanto di più estivo ci si possa aspettare nella terra delle sirene. Impasto fragrante, mozzarella e all’uscita basilico e fette di pomodoro insalataro (detto anche cuore di bue) che profumano di orto sorrentino. Alla fine del pasto, invece, arriva l’altra sorpresa che fa da contraltare all’estate portandoci direttamente al Natale. Dalla lista dei dolci sbuca  il panettone alla pera e cioccolato servito con gelato malaga. Un ottimo panettone artigianale con la pera nell’impasto e l’aggiunta di striscette di cioccolato. Morbido, ben lievitato, umido al punto giusto, gustoso e originale con l’aiuto del gelato diventa un dolce per tutte le stagioni.

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