La Festa dei Sapori Contadini ritorna dal 10 al 13 a Ticciano di Vico Equense

Pubblicità

lo chef bistellato Antonino Cannavacciuolo

Alla kermesse anche il pluristellato Cannavacciuolo

Piatto della salute, trippa e fagioli, capra alla ticcianese e tanti altri piatti della tradizione contadina saranno i protagonisti della Sagra che si svolge da oltre vent’anni nel borgo di Ticciano, frazione collinare di Vico Equense. La festa che si terrà dal 10 al 13 agosto ha lo scopo di raccogliere fondi da destinare in beneficenza ed è organizzata dalle Acli e dalla locale parrocchia. Nel tempo è diventata una kermesse che oltre a proporre il gusto antico della cucina popolare, mira a tenere viva la memoria  e la cultura contadina con iniziative varie.

Capra alla Ticcianese
Capra alla Ticcianese

Quest’anno la festa avrà un ospite d’eccezione, un ticcanese doc che si è fatto strada nel mondo della gastronomia raggiungendo ambiti traguardi e giusti riconoscimenti. Infatti il 10 agosto la festa si aprirà con Antonino Cannavacciuolo chef bistellato e famoso grazie a noti programmi televisivi. Durante i 4 giorni di sagra si potranno degustare i piatti della tradizione, tra musica, vino e la giusta atmosfera da festa contadina