Il 23 e 24 a Pontelatone (Ce) la II edizione del Casavecchia Wine Festival

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 Lo Slow Food organizza degustazioni, convegni, mercato della terra, laboratori del gusto e musica per rendere omaggio al Casavecchia

La rassegna, prevista il 23 e 24 luglio prossimo a Pontelatone, centro dell’alto casertano, aspira a diventare un appuntamento irrinunciabile per gli appassionati di enogastronomia.  Tutto ruota, infatti, sulla nuova Doc della Campania, il Casavecchia di Pontelatone, un rosso monovarietale molto apprezzato che la Condotta Slow Food Volturno e l’amministrazione comunale, vogliono incrementare la conoscenza di questo vitigno che, negli anni, ha inanellato confortanti affermazioni in numerosi eventi enologici nazionali e d’oltre confine. il Casavecchia Wine Festival proporrà per sabato 23 luglio, ore 18,30 nell’ex cappella S. Maria del Suffragio a Pontelatone, il convegno dal tema “Le Strade del Vino e i sistemi locali del cibo buono, pulito e giusto: le sinergie possibili per le aree interne della Campania”.  vinoSempre sabato 23, dalle ore 20, si terrà un Laboratorio di filatura della mozzarella, condotto da Armando Palumbo, Docente Master of Food Formaggi, in collaborazione con caseificio La Baronia; a seguire ci saranno le degustazioni con i vini proposti dalle aziende: Terre del principe; Vestini Campagnano; Viticoltori del Casavecchia; Vini Alois; Vigne Chigi; Agriturismo Fontanelle; Sclavia; Il verro; Poderi Bosco e Masseria Piccirillo beati colli. Per domenica 24, invece, alle 10,30, a Palazzo Galpiati, ci sarà una tavola rotonda su “Viticoltura, paesaggio, biodiversità: la consociazione possibile”; alle ore 17,00, inizio del Mercato della terra, alle ore 19:00 un Laboratorio del Gusto condotto da Erasmo Timoteo, Responsabile delle Comunità del cibo, sui grani antichi e tecniche di panificazione. In serata  spazio alle degustazioni e alla musica.