Il 21 al Grand Hotel Excelsior Vittoria lo chef Antonino Montefusco interpreta i prodotti d’eccellenza di “Longino e Cardenal” per la raccolta fondi in favore dell’ospedale Santobono di Napoli
Metti una sera a cena: i piatti gourmet realizzati da un talentuoso chef con prodotti esclusivi; la voglia di aiutare il prossimo anche nel pieno delle vacanze estive e lo scenario suggestivo del Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento. Il risultato è una straordinaria serata di solidarietà dal gusto unico. Unico come i prodotti della “Longino e Cardenal” utilizzati dallo chef Antonino Montefusco per costruire un particolare menù dal sapore inedito ed originale. L’evento rientra nel programma “We Care”, destinato alla raccolta fondi per l’acquisto di un microscopio chirurgico per il reparto pediatrico dell’ospedale Santobono Pausilipon di Napoli, al quale hanno aderito con entusiasmo la proprietà dello storico albergo della famiglia Fiorentino diretto dal Ceo Guido Fiorentino e dalla hotel manager Tiziana Laterza. La serata si snoderà attraverso un viaggio nel gusto delle bontà proposte dalla nota azienda di Milano e messe nei piatti dalla bravura dello chef Montefusco che è stato scelto tra la triade a disposizione del lussuoso albergo per la sua indole di sperimentatore. Perché c’è da ricordare che nelle cucine del Vittoria lavora anche lo chef Luigi Tramontano che con il ristorante Bosquet ha portato una stella Michelin alla struttura e lo chef Alfonso Porpora.
Gli ingredienti a disposizione dello cucina saranno i particolari frutti di mare spagnoli “Percebes” il tonno allevato dalla Balfegò con certificazione europea di qualità ed eccellenza, il “Plancton” , il cioccolato Weiss, il te Matcha, il caviale Amur, le alici di Nardin il culatello di zibello, il prosciutto iberico, le olive siciliane “Piano Grillo” ed altri particolari prodotti. Insomma tutto un mondo di prelibatezze con il quale lo chef ha messo in piedi un gioco di riflessi e rimandi che ha fatto il giro nell’Atlantico per ritornare nel Mediterraneo che bagna la costa su cui si affaccia il prestigioso albergo. E’ lo stesso chef a spiegare: “Ho voluto sperimentare questi nuovi prodotti nella serata di beneficenza per renderla davvero speciale ed ho pensato al menù costruendolo intorno ad ingredienti davvero unici. Comunque negli abbinamenti ho tenuto conto della nostra tradizione e del nostro territorio.” Del resto Montefusco è un giovane chef cresciuto tra le maestose cucine dell’Excelsior Vittoria, altri prestigiosi alberghi e stellati del calibro di Heinz Beck, e quindi è abituato a sperimentare e proporre novità come nel caso del sorbetto che così descrive: “E’ il sorbetto più originale che abbia mai preparato. L’abbiamo chiamato sorbetto Gin Mare perché dentro c’è anche il plancton che ha un gusto forte di alghe e sale e che forse da la giusta idea dell’essenza stessa del mare”.
Il menù della serata di beneficenza che avrà il costo di 100euro a persona sarà così articolato:
Aperitivo con Percebes, culatello, prosciutto iberico, mozzarella di bufala di Paestum del’azienda Barlotti e olive “Piano Grillo”.- Tartara di tonno, cetrioli, erbe mediterranee, e sorbetto al Gin Mare con plancton. -Pasta e patate affumicata, erba cipollina, polvere di pomodoro e caviale.- Guancia di vitello brasata, peperone bebè ripieno, mozzarella fritta e filetto di alici.- Cremoso al cioccolato fondente Wess e peperoncino, soffice all’olio di mandorle, te e fiore di sale. – Coccole napoletane
Info e prenotazioni: 081 / 877 7111