“Picante”a Cava de’ Tirreni, dove la pizza d’asporto è di autore

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il titolare Fabio Senatore con il pizzaiolo Pietro Avallone

Sembra uno dei tanti locali da pizze d’asporto o buoni per lo street food. Invece, la piccola pizzeria di via Balzico (già vicolo della neve), una traversa del borgo Scacciaventi di Cava de’ Tirreni, nasconde una gustosa e piacevole sorpresa. Il pizzaiolo che impasta, prepara e inforna è una vecchia conoscenza della ristorazione metelliana. Pietro Avallone,Pierino per gli amici, è uno dei pizzaioli più bravi del circondario e ha speso oltre 35anni della propria vita al forno della storica pizzeria cittadina “Aquila d’Oro”. Ora che il ristorante pizzeria di famiglia ha chiuso i battenti dopo 60anni di attività, ha portato la sua arte al servizio di “Picante” gestito da Fabio Senatore. Qui continua con la sua caratteristica umiltà e simpatia a far felice i palati dei più attenti buongustai della regina della tavola nata a Napoli e amata in tutto il mondo. Alla Cetarese, con acciughe, capperi e olive, alla Scarpariello, con pomodoro e formaggio, alla Cavese con broccoli e salsiccia o alla Napoletana, con aglio e origano le sue pizze sono sempre da gustare fino all’ultimo boccone. Insieme a tante altre varianti ha messo in carta anche una pizza in onore del suo primo ed unico maestro, Italo Vetta fondatore dell’Aquila d’Oro. Il ripieno all’Italuccio prevede mozzarella, prosciutto, funghi, salame e pomodoro.

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