Il miele spiegato ai bambini

Pubblicità

Continuano i “Laboratori del Gusto”  del Mercato della Terra di Piano di Sorrento. Domenica 12 giugno alle ore 11.30 all’interno del mercato dei prodotti agricoli a km Zero organizzato dalla condotta Slow Food della penisola sorrentina e Capri, si terra una  lezione sul miele In questo secondo incontro, molto adatto anche ai bimbi, la parola sarà affidata direttamente agli apicoltori, tutti  appassionati e  vere sentinelle dell’ambiente. Le api sono un indicatore straordinario dello stato di salute dell’ambiente che ci circonda, elementi fondamentali per la conservazione della biodiversità vegetale che ci circonda (su 100 specie di colture che forniscono il 90% di prodotti alimentari in tutto il mondo, 71 sono impollinate dalle api). Nello D’Esposito di “Miele D’Angelo”  di Piano di Sorrento, illustrerà tutte le fasi della produzione, mostrando nel dettaglio tutti gli elementi di un’arnia, soffermandosi sulla delicata vita delle api e illustrando i diversi prodotti che si ottengono insieme al miele.
http://www.mieledangelo.com Interverrà inoltre Adriana Ferrigno di Terra del Vento per illustrare le differenze organolettiche , gustative ed olfattive dei mieli da lei prodotti a Roccarainola nel Parco del Partenio.Laboratorio
http://www.apicolturamiele.it È previsto l’assaggio di diversi mieli, il laboratorio è gratuito, è gradita la prenotazione. Per prenotare compilare il biglietto in calce.

Per tutte le informazioni:
mercato@slowfoodcostierasorrentina.it
Doriana Iaccarino: 328.0343237