Pizze fritte e babà, due importanti simboli rispettivamente della cucina popolare e della pasticceria napoletana, saranno i protagonisti dell’evento organizzato dal Molino Dallagiovanna, in collaborazione con Laura Gambacorta, lunedì 23 maggio alle ore 20,00 presso “’O Sfizio d’’a Notizia”, via Michelangelo da Caravaggio a Napoli, l’ultimo locale nato in casa Coccia incentrato interamente su pizze fritte e ‘mpustarelle (panini realizzati con un’esclusiva miscela di farine). La serata dal titolo “Pizza fritta & Babà – Assaggiamo la storia di Napoli” vedrà la partecipazione del professore Fabrizio Mangoni, profondo conoscitore della storia della pasticceria napoletana e delle tradizioni gastronomiche partenopee, che condurrà gli ospiti alla scoperta delle origini di queste due amatissime specialità. Ben sei gli artigiani del gusto in azione durante la serata: due assi della pizza, Enzo Coccia ed Eduardo Ore, e quattro re della pasticceria: Sal De Riso, Ciro Scarpato, Salvatore Capparelli e Francesco Guida che proporranno quattro tipologie di babà: napoletano, del ‘700, Savarin e napoletano al bergamotto. Ad accompagnare sia le pizze sia i babà saranno i vini dell’azienda irpina Feudi di San Gregorio presente con DUBL Esse, DUBL Rosato e Privilegio Irpinia Fiano Passito DOC. Partner per l’acqua sarà Ferrarelle. Ingresso solo su invito
Menu
Montanarina con piennolo, friggitelli del Vesuvio, pecorino romano e pepe nero
Murzillo con mortadella e pesto di pistacchio di Bronte
Pizza fritta con ricotta di bufala e cicoli artigianali
Pizza fritta con baccalà e scarola al vapore con capperi, pinoli, uva passa e olive nere di Gaeta
Babà del ‘700
Babà Savarin
Babà napoletano
Babà napoletano al bergamotto
In abbinamento:
DUBL Esse Feudi di San Gregorio
DUBL Rosato Feudi di San Gregorio
Privilegio Irpinia Fiano Passito DOC Feudi di San Gregorio
Acqua Ferrarelle