«L’Orso bianco» di Aversa vince la tappa regionale «Gelato World Tour»

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Si chiama «Perla del Mediterraneo» il gusto che ha consentito alla gelateria «L’Orso bianco» di Aversa di vincere la tappa regionale del «Gelato World Tour Italian Challenge», la sfida itinerante per selezionare i gelatieri italiani che rappresenteranno l’Italia alla finale mondiale di «Gelato World Tour» in programma a Rimini nel settembre 2017. “La Perla del Mediterraneo”  è un gioiello di bontà composto da latte di bufala ristretto, noci e limone. La competizione campana prevedeva la presentazione di un gusto, a scelta dei partecipanti, che avesse qualità di struttura, gusto e presentazione in vetrina. Quest’anno, per raggiungere la finale nazionale in programma a Bologna nel marzo 2017, si sono sfidate a Napoli ben 42 gelaterie provenienti da tutta la Campania. Facili e freschi gli ingredienti del successo dei maestri gelatai di Aversa. «Abbiamo usato latte di bufala ristretto “LatteRì”, prodotto dalla “Ilc La Mediterranea”, scorzetta di limone e noci – spiega la gelatiera Tonia Giordano dell’Orso bianco –. La “Perla del Mediterraneo” è stato riconosciuto da una giuria di esperti come il gusto più pulito al palato e di struttura fine. Siamo molto orgogliosi di questo risultato. Abbiamo voluto chiamare così il nostro prodotto perché è un omaggio alla Campania e alla sua tradizione dolciaria. La nostra regione, d’altronde, è un po’ la pietra preziosa del Mediterraneo».