Domenica 8 maggio, nel mercato ortofrutticolo di Piano di Sorrento, alle ore 9.00 il consueto squillo di tromba darà il via libera all’apertura delle vendite con prodotti accuratamente scelti per qualità e genuinità secondo la filosofia dello Slow Food. Sarà possibile, quindi, acquistare prodotti agricoli, a km 0, provenienti dai colli sorrentini e coltivati con i criteri del buono, pulito e giusto. Alle ore 11:00 è previsto un “Laboratorio del Gusto – Miele 1” che inaugurerà la rassegna di incontri sui ‘Mieli’ organizzata dalla condotta Penisola Sorrentina e Capri. Al contrario di quello che comunemente si pensa, il miele non è un dolcificante al pari dello zucchero raffinato, uguale a sé stesso comunque lo si trovi in commercio, bensì un prodotto ‘vivo, che può assumere colori e profumi diversi a seconda della composizione e delle stagioni, legato al territorio. Il laboratorio sarà curato da Marco Contursi, esperto degustatore di miele, che guiderà i partecipanti alla scoperta delle caratteristiche sensoriali dei mieli di Alianto, dei millefiori sorrentini, con i prodotti degli apicoltori Adriana Ferrigno dal Parco Del Partenio, vicino Roccarainola ai piedi del Monte Fellino e di Aniello D’Esposito Miele D’Angelo di Piano di Sorrento. E’ previsto anche un intervento dell’associazione consumatori Adiconsum Penisola Sorrentina con Pierluigi D’Apuzzo che illustrerà come scegliere sullo scaffale, come districarsi nella lettura delle etichette per riuscire a distinguere la provenienza e le caratteristiche dei miele in commercio e capire bene cosa si acquista. Prenotazioni e informazioni: mercato@slowfoodcostierasorrentina.it Doriana Iaccarino: 328.0343237