Il taglio del nastro, previsto per le 12, corona il sogno di un intera generazione di amministratori locali di costruire una struttura al servizio del territorio e delle sue eccellenze enogastronomiche. La “Casa del Gusto”, realizzata dalla Comunità Montana dei Monti Lattari nella frazione Polvica di Tramonti, avrà il compito di valorizzare e promuovere l’intera area della costiera amalfitana e dei Monti Lattari. A distanza di nove anni l’ambizioso progetto da 4,5 milioni di euro, si candida a divenire un vero e proprio attrattore turistico, un sistema di organizzazione integrata dell’offerta. Ma anche un laboratorio permanente di ricerca, formazione, comunicazione, preordinato ad aggregare produttori e consumatori e a favorire lo scambio diretto tra domanda e offerta. La Casa del Gusto, si articolerà in quattro zone: un’area esterna allestita con sistemi espositivi tematici, ossia campi-catalogo collegati a percorsi didattici, quali il “Frutteto della memoria” e il “Vigneto della Volpe Pescatrice” con i vitigni autoctoni più preziosi; all’interno un’area museale, interattiva, attrezzata per l’esposizione virtuale dei prodotti tipici di eccellenza; un’area ristorativa e degustativa con annessa enoteca; un’area didattica, dotata di emeroteca e biblioteca enogastronomica, attrezzata per attività di formazione e di aggiornamento.Quindi alle 12,00 dopo il saluto inaugurale e taglio del nastro Presidente Comunità Montana Monti Lattari Luigi Mansi è previsto un intervento del prof. Nino D’Antonio per l’Associazione Nazionale Città del Vino.
La cerimonia si concluderà con la benedizione della struttura ed una degustazione di specialità gastronomiche tipiche preparate dai ristoranti di Tramonti, tra cui la pizza con farina integrale di Graziano e Vittorio Giordano del ristorante al Valico di Chiunsi, in abbinamento aii Vini DOC Costa d’Amalfi