Venerdì 15 a Pompei cena “Con.. Fondente” con cacao e sigari

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Autumn leaves on the old paper sheet

Cioccolato: una coinvolgente passione che sarà protagonista della serata enogastronomica di venerdì 15 al ristorante “Pompeo Magno” di via San Abbondio a Pompei. Prima raccontato, poi preparato ed infine degustato in una serata dalle mille sfaccettature. Piatti gourmet al cacao, un maestro dell’Accademia Pasticceri,  due vini del territorio, un passito francese, distillati e sigaro finale saranno i gustosi ingredienti della serata che partirà alle 20.30 con una carrellata storica sul cioccolato partendo da quando era considerato dai Maya “Cibo degli Dei” fino alle proprietà benefiche ed organolettiche studiate ai giorni nostri. Poi il cioccolato sarà protagonista dei piatti dello chef  Vincenzo Del Sorbo che  abbinerà il cacao a ceci, gamberi, gallinella di mare,  funghi e  formaggi per creare i piatti dell’invitante menù:                    “Bignè glassato al cioccolato bianco ripieno con crema di ceci”, “Gamberoni reali scottati su salsa di sedano, quenelles di farro e Nero fondente”, Tagliatelle di cacao con porcini, gallinella e scaglie di pecorino Dop”, “Medaglioni di rana pescatrice brasati con bacche di cacao, paprika dolce e tortino di verza”. In abbinamento il Caprettone ed il Lacrima Christi di Setaro.

Il Maestro Pasticcere Salvatore Gabbiano con lo chef Vincenzo Del Sorbo
Il Maestro Pasticcere Salvatore Gabbiano con lo chef Vincenzo Del Sorbo

Mentre per il dolce ci sarà l’eccezionale intervento del pluripremiato chef-chocolatier Salvatore Gabbiano che realizzerà in diretta i suoi piccoli capolavori fondenti ed al latte che poi saranno degustati in abbinamento al Sauternes di Barons de Rothischild.                                                       La serata si chiuderà con i sigari Toscano e distillati in una degustazione guidata dai soci del Club della Dolce Vita. Prenotazioni 081/8598050