Pizza, passione e fantasia in viaggio tra Sorrento e Chicago

Pubblicità

I due maestri pizzaioli protagonisti dell'evento di venerdì prossimo a Sorrento

Venerdì  15 aprile, ore 20, al ristorante pizzeria “Acqu’ e Sale” della Marina Piccola di Sorrento,  serata a quattro mani con gli chef pizzaioli Gino Rago, del Panino’s di Chicago ed Antonino Esposito dell’Acqu’ e Sale di Sorrento. Due stili a confronto, Chicago e Sorrento  per un evento dedicato a quella che è considerata, in tutto il mondo, la regina della tavola.           Chicago con i suoi tre milioni di abitanti, di cui  il 3,5% di origine italiana presta il nome anche ad un particolare genere di pizza, denominato “deep dish pizza”: molto alta, leggermente croccante, piena di pomodoro e formaggio filante, servita direttamente nella teglia in cui viene cotta. Il suo “profeta” è Gino Rago, chef pizzaiolo che sarà protagonista alla serata del 15 aprile prossimo,  condotta dal gastronomo Fabrizio Mangoni. Di origini pugliesi, Gino Rago è proprietario di Panino’s, una catena di ristoranti pizzerie situate nella “windy city”, come è definita Chicago.      Pizza                                                                          Sorrento, invece sarà rappresentata da Antonino Esposito, volto noto della tv e autore di numerosi volumi dedicati al prodotto gastronomico “Made in Italy” più conosciuto al mondo. Alla serata prenderanno parte giornalisti, food blogger e appassionati gourmet. Partner dell’evento saranno le farine dei Molini Pivetti di Ferrara, i pomodori dell’Azienda La Torrente di Sant’Antonio Abate, il fior di latte dell’Agriturismo Turuziello di Massa Lubrense, l’olio extravergine di oliva dell’Azienda Agricola Case D’Alto di Grottaminarda, il pomodorino del piennolo dell’Azienda Agricola Giolì di San Giorgio a Cremano, le birre artigianali del Birrificio Sorrento e l’ospitalità del B&b VHome di Sorrento.

Tra gli altri ospiti della serata, una delegazione di pizzaioli dello United States Pizza Team e alcuni redattori della rivista statunitense Pmq Pizza Magazine che realizzeranno un servizio speciale sull’iniziativa, che prevede anche alcuni momenti musicali a cura di Pino Morvillo e Biagio Valcaccia.