Sabato prossimo nell’800 Villa Fondi De Sangro a Piano di Sorrento si svolgerà l’anteprima di “Incontri di Vini e di Sapori campani”, organizzata dall’Associazione Culturale Cryteria Project con il patrocinio morale della Città di Piano di Sorrento. Una giornata all’insegna della tipicità e del gusto, concepita come focus sulle piccole produzioni, durante la quale verrà presentata la VII edizione dell’evento che, come ogni anno, si svolgerà nella seconda decade di settembre. Si inizia alle ore 9.30, con le visite guidate ad alcuni dei più belli agrumeti della Penisola sorrentina: quello storico nella tenuta “il Pizzo” di Sant’Agnello, appartenuta all’archeologa Paola Zancani Montuoro, con Mariano Valentino Vinaccia, Presidente della Cooperativa Solagri, e quello dell’Azienda Agricola O’ Professore 1912 a Piano di Sorrento, piccolo paradiso a cui si accede dal Corso Italia. É prevista inoltre una visita all’Antica Torrefazione di Giuseppe Maresca di Piano di Sorrento (in Via Bagnulo), per scoprire un’altra importante tradizione del territorio sorrentino. Alle ore 18.00 avrà inizio a Villa Fondi l’esposizione e la degustazione dei prodotti delle aziende partecipanti che provengono dalle cinque province campane. A partire dalle ore 19.00 si svolgeranno due momenti di approfondimento: il primo una degustazione guidata su “I Rossi d’Irpinia” curata dall’Ais Campania – Delegazione Penisola sorrentina con i vini della Cantina di Taurasi Sella delle Spine di Luigi Caggiano. Il secondo un workshop dal titolo “La salute sta nel piatto” a cura de Il Germoglio Bio Shop di Illary Carotenuto. Saranno fatti degustare anche i vini delle Cantine Moio di Mondragone a Caserta e di un’azienda ospite di Orvieto, Cantina Cardèto, oltre ai biscotti di Castellammare di Pasquale Maresca. Il Bistrot 1799, partner dell’iniziativa, invece preparerà un piatto della tradizione reinterpretato in maniera innovativa. Nel corso della serata si svolgerà inoltre l’estrazione di una lotteria associata all’evento, organizzata per scopi umanitari. Ad accogliere i visitatori ci saranno gli studenti dell’Istituto Professionale per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione “De Gennaro” di Vico Equense.