“Colomba PanCaprese”. Questa è la nuova ricetta della pasticceria De Vivo di Pompei, che stavolta si è ispirata all’ isola di Capri per le colombe artigianali della prossima santa Pasqua. Un dolce lievitato che si presenterà in una duplice versione: al cioccolato e mandorle oppure al limone. La prima, ovviamente, rende omaggio al tradizionale dolce “caprese”, che con la sua dote di cioccolato e, soprattutto, di mandorle (un patrimonio della “perla” del Golfo) è uno dei dolci campani più famosi e apprezzati nel mondo. La seconda, invece, chiama in causa gli agrumi, tipica ricchezza naturale dell’isola “delle sirene”. Quest’anno, inoltre, la colomba ha incontrato anche un altro grande classico dell’arte dolciaria napoletana e cioè la sfogliatella: la pasticceria De Vivo, infatti, ha sfornato anche la “colomba PanSfogliatella”. Queste novità 2016 saranno presentate in anteprima nazionale assoluta a Saint-Vincent (Aosta) in occasione della kermesse “La Primavera è Dolce” dove sono stati invitati solo 20 pasticcieri di tutt’ Italia, in programma sabato 19 e domenica 20 marzo. L’iniziativa, nata da un’idea di Stanislao Porzio (l’inventore di Re Panettone), ha l’obiettivo di mettere insieme e far conoscere colombe, uova di cioccolato e tanti altri dolci provenienti dalle regioni italiane. Una selezione molto ristretta, quindi, dettata anche dal severo disciplinare dell’evento, che prevede solo l’utilizzo di ingredienti naturali.