A Pozzuoli le pizze della “Dea bendata” incontrano tempura e sushi di Giappo-Pozzuoli

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Sarà un incontro tra culture gastronomiche molto distanti. Mediterraneo e la terra del sol  levante a tavola per un confronto all’ultimo sapore.  Lunedì 8 febbraio alle ore 21,30 alla pizzeria La Dea bendata di Pozzuoli tradizioni partenopee e nipponiche insieme per una cena speciale dal titolo “La Dea d’Oriente”, all’insegna di fritti, pizze, tempura e sushi. L’idea di questa cena “fusion”, organizzata da Laura Gambacorta, nasce dall’incontro di due delle realtà ristorative più interessanti del lungomare puteolano, la Dea bendata di Ciro Coccia e Giappo Pozzuoli di Vittorio Lucci. Fritti e pizze napoletane preparati dal team di Coccia si alterneranno a tempura giapponese e sushi firmati da Laura Buonaurio che, dopo essersi formata al fianco di Mayumi Sumiyoshi, dirige da tempo la cucina di Giappo Pozzuoli. Perfetto equilibrio tra Belpaese e Sol Levante, inoltre, sia nei calici, dove le birre trentine Fravort si alterneranno alle nipponiche Asahi, sia nel finale dolce dove il tortino di mele e nocciole di Federica Morra, moglie di Coccia, sarà accompagnato dal giapponese Takara plum.

Menu

Tempura giapponese

I fritti napoletani by Genny Aurora

Sushi mix di nigiri, uramaki e hosomaki

Marinara con pomodoro S. Marzano S. Nicola dei Miri, alici di Cetara e olio evo Le Tore

Tortino di mela annurca e nocciole di Giffoni

 

In abbinamento:

Birre Fravort e Asahi 

Liquore Takara plum