Sarà Imma Gargiulo, semifinalista della prima edizione di MasterChef Italia e volto noto di Alice Tv, la protagonista del quarto appuntamento del ciclo “Le Signore dei Fornelli” in programma sabato 27 febbraio alle ore 13,30 presso l’agriturismo Villa Palmentiello di Casola di Napoli. La Gargiulo, da due anni titolare del ristorante Femmena nel centro di Sorrento, si cimenterà in un menu incentrato su stoccafisso e baccalà avvalendosi della preziosa collaborazione di Maria Cannavacciuolo, cuoca residente, e della brigata di cucina dell’agriturismo di Ciro Polese. Dell’azienda trentina Pojer e Sandri, invece, i vini che accompagneranno i piatti della Gargiulo. L’intero ciclo di appuntamenti vede come partner per la pasta il Pastificio dei Campi della vicina Gragnano e per l’olio extravergine di oliva l’azienda agricola salernitana Madonna dell’Olivo.
Menu
Pallina di baccalà con Bloody Mary al sedano
Puntarelle romane con mela annurca, cialde croccanti di pane e baccalà alla brandacugliun
Risotto alla genovese con stoccafisso marinato al pepe di Sichuan
Paccheri con baccalà alla vaniglia e fili di porri croccanti
Stoccafisso al vapore con cicerchiata e sughetto saporoso di pomodori pelati, capperi e olive
Pasticcetto al limone
In abbinamento:
Zero Infinito Pojer e Sandri
Besler Biank 2005 Pojer e Sandri
Pinot Nero Rodel-Pianezzi 2012 Pojer e Sandri
Essenzia 2005 Pojer e Sandri
Grappa di Zero Infinito Pojer e Sandri